中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
人民的水準和品質很重要,亦影響國家的死生存亡;
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
首頁 arrow 不吐不快 arrow 蔡總教練到處放水 賴清德「脆心」非走不可
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32071678
蔡總教練到處放水 賴清德「脆心」非走不可 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 王伯仁   
2018-12-31
2018年是[假]字當道,假新聞、假訊息、假連署、假選舉•••,假個不完,沒想到年終歲末,急景凋年,還來個[打假球],野手葉俊榮故意漏接平淡無奇的高飛必死球,撿起來又暴傳給總教練,打者管中閔演出場內全壘打,中繼救援投手賴清德還會留下來續投嗎?。(網路合成)
2018年是[假]字當道,假新聞、假訊息、假連署、假選舉•••,假個不完,沒想到年終歲末,急景凋年,還來個[打假球],野手葉俊榮故意漏接平淡無奇的高飛必死球,撿起來又暴傳給總教練,打者管中閔演出場內全壘打,中繼救援投手賴清德還會留下來續投嗎?。(網路合成)

蔡英文總統廿八日公開肯定並慰留賴清德院長,也稱讚賴是「最好的投手」,一個下午,營造出賴清德傾向留任閣揆的氛圍,但「內行看門道」,2018年台灣已經被「假訊息」搞得七暈八素,不應該在歲末急景凋年之時,又加踹一腳,使2018年「假」的有始有終。

賴清德在2018地方大選執政黨大敗之時,即立意辭職走人,雖接受蔡英文總統的慰留,其實他是以大局為重,一是2019全國總預算尚在立法院審議,此總預算是他閣揆任上所編製,還未經立法院審議三讀通過就離開,總有為德不卒之憾;其二,他所屬民進黨的黨主席補選,訂明年元月六日投票選舉,目前是黨主席懸缺時刻,若閣揆離開又告懸缺,三個支柱去其二,總是不妥,所以他才留下一句「適當時刻,就會離開」的話,這句話已經夠明白了,難道還要明指黨主席補選出來,和總預算通過之日?給蔡英文留下一點面子,而不是為自己的留任留下「轉圜空間」。

以國球棒球來比喻,賴清德是在林全任先發投手一年多,表現不理想之刻,上場救援,撐了幾局,雖然沒有暴投或大量失分,但2018九合一大選結果,執政黨大敗,雖然失分大部分不是賴的「責失分」,可能是總教練調度指令策略失當,或守備頻頻失誤所致,但當救援投手,是球隊場上的領導者,也不能說完全無關,此時他請求總教練換投,總教練則要他續投,等牛棚熱身再說,他想一想,也有道理,於是續留投手丘中繼救援下去。

賴清德又續投了幾球後,此時滿壘二出局,卻發生了一件咄咄怪事,原守左外野已有漏接不良記錄,卻換守右外野手葉俊榮故意「漏接」了正中的高飛球後,又暴傳場外,讓打出場內高飛球「必死球」的打者管中閔,一口氣繞一丶二丶三壘跑回本壘,「場內全壘打」並清光壘上跑者,得到四分,拉大差距,藍紅營嗨翻天,綠營球迷大嘩,寶特水瓶齊飛,噓聲震天,總教練裝做很生氣,就把放水外野手換下來,還責怪賴投手這球「失投」,沒有三振打者,卻被打者打成高飛球又不幸發生失誤⋯⋯。

球賽到此,賴清德「脆心」至極,本該立刻走下投手丘逕入球員休息室用手套砸牆洩怒,但總教練居然厚臉皮示意他繼續投,還誇他是「最好的投手」,大有讓他投完九局之意!但他又不是儍瓜,中繼救援過程已經被藏鏡人「打假球」耍了幾次,這次「故意漏接和暴傳」,已是壓倒駱駝最後一根稻草,就是美國職棒大賽塞揚獎得主來,都擋不住這種「提油救火」,賴清德會笨到留下來繼續救援嗎?留則陪葬,走則海闊天空!

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >