中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
人民的水準和品質很重要,亦影響國家的死生存亡;
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
首頁 arrow 不吐不快 arrow 詭譎的2019年
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32072143
詭譎的2019年 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 洪博學   
2019-01-01
美中貿易戰很多現象顯示,中國已經陷入困獸猶鬥,眼下中國社會各階層,充滿不定時炸彈即將引爆翻轉整個社會。圖為去年12月1日美國總統川普與中國國家主席習近平就貿易問題磋商。圖/取自中國外交部
美中貿易戰很多現象顯示,中國已經陷入困獸猶鬥,眼下中國社會各階層,充滿不定時炸彈即將引爆翻轉整個社會。圖為去年12月1日美國總統川普與中國國家主席習近平就貿易問題磋商。圖/取自中國外交部

台灣在淒風苦雨和歌聲中度過2018最後一天。帶著憂傷和盼望,迎向曙光。

日本在2018年遭受幾個風災襲擊,所以為2018年的代表漢字選了「災」,台灣則選了「翻」,這個翻字學問就大了。

台灣人期待翻轉自身命運,2016年讓藍天變綠地,以為可以當家做主,沒想到兩年多下來,政治改造進步緩慢,經濟雖有成長卻無法嘉惠普羅大眾,真實印證了「維持現狀」進退兩難。

多數民眾對生計改善無感,未來期待落空,結果去年9合1地方選舉又讓綠地翻轉成藍天,2020年民進黨是否可以持續保住中央執政,仍是未定之天。

台灣人性子太急,以為透過選票政治可以改造一切,卻忘了台灣是一個極度不正常國家,尤其在中國併吞野心和干擾壓力下,整個社會政治經濟系統相當不穩定,人民期待過高既是自私,其實也是一廂情願。簡單說,過去八年國民黨的親中政策使台灣掉進中國陷阱,國家門戶對紅色中國洞開,遺留很多後遺症,如今脖子已被紅色中國掐住的台灣默默苟活,若企圖以民主翻來覆去、改變自己只是徒勞,台灣若想掙脫紅色魔掌、過上安定好日子,只有除掉動手掐你脖子無理取鬧的老共一途,否則真的很困難。除非你也像一堆藍綠高官,暗暗對老共輸誠,還有甜頭可吃,否則就別肖想太多。

經歷這次選舉,老共正在高興自己才是真正的的受益者,投資島內紅色細胞總算有了回報,沒想到「螳螂捕蟬黃雀在後」,一場美中貿易戰爭已然進入肉搏,正在翻轉現況,全球媒體都認為中國必敗,只有中國人和少數台商在資訊封鎖下,認為美國會輸,很多現象顯示,中國已經陷入困獸猶鬥,眼下中國社會各階層,充滿不定時炸彈即將引爆翻轉整個社會,國際觀察家都在問「2019年,會是中國途窮匕見的時刻嗎」?

英國哲學家羅素說「沒有一個獨裁法西斯政權,可以活過70年」,2019年正好是中共建政70年,這個國家的崩潰,過去已經談了很多,一直沒有實現,但是因為美中貿易戰爭催促下,中國很可能從經濟開始崩解,「經濟大懸崖」的作者哈利鄧特二世(Harry S. Dent Jr.)早在2014年就曾經預測,「中國的經濟崩潰會落在2015到2019之間」,而現在正是驗證的時刻。

哈利鄧特二世預言時刻,並沒有加入美中貿易戰爭變數,但是無可質疑的,加速中國經濟崩盤的引子,卻是美中貿易戰爭;使中國經濟崩盤的真實因素卻是金融風暴。世界貨幣銀行已經警告,2019年金融風暴的震央是中國,而且會比2008年的美國「次貸風暴」更加嚴重,原因是中國經濟量體太大,也因為這個警告,美國聯準會不顧川普警告,持續升息縮表,全球股市飽受黑色聖誕驚嚇,由於中國持續下修經濟成長,全球受到干擾,2019年全球通貨流通量勢必降低5000億美金到1兆美金,全球人民會以減少家庭消費對應,已經先行為2019的經濟蕭條到來做出預告。

中國2019崩潰預言成真?

今年,全球經濟受到中國拖累,持續下探,終將無法逃避中國金融風暴的襲擊,越靠近震央的國家,受到影響的情況越嚴重,尤其是被中國「一帶一路」綑綁的國家首當其衝,台灣雖然沒有加入「一帶一路」,但是四大行庫在中國的放款曝險率很高,台灣對中國貿易依賴高達四成,隨著今年銀行債務到期日紛紛逼近,中國的公民營公司企業的跳票率肯定攀升,「中國人行」雖然持續增加貨幣供給,但是經濟學家認為,印鈔票救市場此舉,並不利於解決地方債務問題,甚至會加速引爆樓市泡沫。

12月16日,中國人民大學的國際貨幣專家向松祚,發表「中國40年未有的大變局」,對習近平鼓動義和團民族主義情節、高調打響美中貿易戰爭唱了反調,雖然原文立即被迫下架,但是演說內容已經廣傳,向松祚認為,「中國習慣隱藏經濟發展數據,中國喊出保六或保七,根本都是詐欺,真實的數據是1.67%甚至可能是負數」,如果向教授的見解正確,那麼真正明年要回家種田的人口可能高達5000萬人,龐大的失業潮將是2019中國最可怕的壓力,根據中國旅美教授謝田觀察,「去年中國民營企業倒閉超過500萬家,地方政府債務來到GDP的300%,是中國財政部公布的6倍之多,老百姓平均分配的話,每一人負債40萬人民幣」。

12月21日,老共召開中央經濟工作會報,會中決定要以減稅方法鼓勵民間企業持續撐下去,但是政策消息來的太慢,失業潮加上工廠關門已經先行,眼看生產線萎縮,市場上的貨物缺乏就會到來,2019年的惡性通膨,將會形成大海嘯襲擊中國。如果要和國民黨在1949年的通膨導致淪陷相比,這一波風暴絕對不能小看,12月24日中國社科院發布「2019中國經濟藍皮書」,少見的很誠實分析2019年,中國經濟會更加惡化,習大王也讀過經濟,心裡很清楚,甚至可能預測這一天即將到來,所以未雨綢繆,開始對人民洗腦「共克時艱」已經來到,有些網路酸民還把它改成「克共時間」到了,證明了中國人民不可能為了黨,縮緊腰帶或者吃草。

12月26日,中央「網信辦」先發布訊息,針對在網路上傳播有關經濟數據,或市場股匯市消息,都會進行抓捕並施以懲罰,老共最擔心人民預期心理形成市場動盪,所以未雨綢繆、搶先愚民。同一天,曾經在去年夏天,率領學生到深圳,聲援工廠勞工的北大馬克思研究會會長被逮捕,此舉也是對即將發生的失業勞工暴動先行鎮壓,以避免勞運和學運合流。

2019年是高科技產業陷入慘淡的一年,蘋果手機最先釋放緊縮的信號,因為蘋果的緊縮抽單,使鴻海富士康首當其衝,股價持續下挫,就算郭董用增資回應,企圖拉抬股票,但是指數仍然在70上下俳徊,鴻海旗下子公司同樣不振,鴻海本來預計要砍掉30萬員工,但是老共不可能同意,最後妥協到10萬員工必須下崗,影響其他相關產業鏈,互聯網的下崗潮由新浪網開了第一槍,下崗6000人,百度也開始資遣員工。

趁早遠離中國才是上策

最近傳出昆山的台商想離開卻走不了,除了資金匯出困難以外,留下的工廠處理也是麻煩,這些早在2016年就應該跑路的台商,就是因為持著觀望態度,相信中國會打贏貿易戰爭,現在只能坐桶子偷跑,台灣的任何協會恐怕都救不了已經變成肉票的企業,現在不跑下場會更慘,去年日本鈴木汽車要撤出中國,說好的條件是一塊錢人民幣整廠賣給老共,這樣子揮一揮衣袖、不帶走一片雲彩最灑脫。

當全世界各國因為華為醜聞全部和老共翻臉的時候,連俄羅斯普丁麻吉也對老共耍賴,以黑社會的綁票作風針對加拿大很不以為然,只有台灣的藍紅白政客還在和綁匪高唱「兩岸一家親」,12月19日柯P在台北「雙城論壇」上高談五個互相,卻不敢對身陷黑牢的李明哲被老共虐待多說一句話,只能說互相個鳥。

在跨過2018年門檻時,動物園的圓仔很不快樂,圓仔是熊貓圓圓的兒子,圓仔已經進入發情期,很需要娶老婆,但是為了加入「中國熊貓配對計畫」遭受中國拒絕,原因是中台關係不好,如果老共連熊貓的結婚大事也要干涉,還虛假高唱「一家親」,建議台灣學習馬來西亞把熊貓退回去,去年底馬來政府因為熊貓租金一年百萬美金太貴,加上養育費負擔不起,已經向中國政府要求退回熊貓觀觀和興興。

正在關閉美國聯邦政府和國會鬥氣的川普財政幫,將在一月7日到北京進行貿易談判,習大王要如何交出可以讓美國滿意成績單,正關係習大王是否會被李王合謀、逼宮下台,但是多數人看法傾向悲觀。

在這個詭譎一年的開始,台北動物園熊貓圓仔娶親失敗,已經注定2019年,中台關係不會太好,高雄人也不要幻想永遠可以在愛河邊擺地攤,等待中國客上門消費,就算你一天可以賣1000條香腸,請問要賣多少年?才會發財,小心自己的香腸原料被中國豬瘟感染才是正辦,否則台灣人連香腸都沒得吃。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >