台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 不吐不快 arrow 墮落的媒體、理盲的市民
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32537062
墮落的媒體、理盲的市民 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 南方客 大學退休教師   
2019-01-02

曾幾何時,新聞人不再堅守客觀公正報導事實的第四權立場,而是「吃人嘴軟,拿人手短」自甘當政客的化粧師?

前花蓮縣長傅崑萁包養記者事件,讓我們看到了新聞從業者的墮落;新科高雄市長韓國瑜睡菜市場一晚的新聞報導,讓我們見識到媒體的偏頗失格,也看到了市民的理盲。

北農前總經理吳音寧從就職到卸任,一直都睡果菜市場辦公室旁的狹小休息室,以此為家,不但沒被稱讚,反被狠酸「靠爸族」「沽名釣譽」「又是另一種嬌情」「對菜農沒任何幫助」等;反觀高雄市長韓國瑜,在25日就職典禮後,只不過到菜市場「睡一晚」,卻被藍營及特定電視媒體狂捧猛讚成「市長好親民」,簡直是「苦民所苦」的聖人......媒體偏頗一至於此,能不令人仰天長嘆?難怪網友要感嘆,同樣睡市場結果大不同,「雙重標準」「一個造神,一個被黑」。

再看韓粉們的行徑,韓粉不只把他捧上天,還有人想陪睡;簡直像追韓星般,連市長穿啥衣、睡啥床、是否穿藍白拖,甚至無關市政的,市長是否要與夫人再生一個都關心;還有,市長之女不過是一名尚在念大學的學生(典型的國民黨貴族作風—把兒女送往國外受教育),都被捧得像皇家公主一般,媒體及韓粉天天追著其舉手投足報導,其理盲腦殘真是無上限啊!

墮落的媒體、理盲的民眾,應該是阻礙台灣民主文化提升之瘤吧!

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >