美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
台灣的名稱若能在美國官方立足,未來會有他國跟隨
首頁 arrow 新聞快報 arrow 抓到了!台灣這2家電視媒體 助《央視》拍新年統戰片
抓到了!台灣這2家電視媒體 助《央視》拍新年統戰片 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-01-07

中國《央視》感謝《TVBS》、《東森電視台》協助拍攝統戰片。(圖擷取自央視)

中國《央視》感謝《TVBS》、《東森電視台》協助拍攝統戰片。(圖擷取自央視)

〔即時新聞/綜合報導〕中國中央電視台從2018年12月20日起,透過微信發布訊息指出,為紀念2019年是《告台灣同胞書》40週年,特別拍攝「台海紀事」紀錄片,有網友發現在片尾,《央視》特別鳴謝「台灣TVBS電視台」、「台灣東森電視台」協助拍攝!

《央視》微博訊息中指出,「一部真實、生動展現兩岸關係40年風雨歷程」的紀錄片,從12月20日開始播映,總共分為10集,每集片長30分鐘,內容提到中國共產黨謀求併吞台灣,在對台關係上做出各種利誘,同時營造台灣人民能與中國民眾正常來往的假象。

該紀錄片第1集劇末稱,「硝煙已熄,親情昇華,兩岸民心在沉寂中積聚力量,等待著衝破隔絕的機會,等待著真情呼喚後的積極回應」,中國對台再度使用標準統戰手法,但片尾字幕卻可看見《央視》除銘謝國台辦外,還一併感謝協助拍攝的《TVBS》與《東森電視台》。

消息傳入批踢踢實業坊後,引發廣大鄉民不滿,他們紛紛留言指出「台灣應該要清洗一下」、「左手感謝右手,嘴巴感謝菊花」、「說個笑話:NCC」、「NCC應該硬起來,撤銷這些執照」、「舔共舔到無極限」、「那精美的死不下架的哈爾濱紅腸影片」、「看看都誰在講兩岸一家親」。

相關影音

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >