台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
台灣人若不能廢ROC憲法;台灣就會是PRC的一部分
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美國承諾武力護台!郭文貴:希望蔡總統堅持到底
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 31444111
美國承諾武力護台!郭文貴:希望蔡總統堅持到底 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-01-07

郭文貴對蔡英文堅拒「一國兩制」表示讚賞,呼籲蔡總統應堅持到底,「美國將徹底改變對台政策」。(圖擷取自郭媒體網站)

郭文貴對蔡英文堅拒「一國兩制」表示讚賞,呼籲蔡總統應堅持到底,「美國將徹底改變對台政策」。(圖擷取自郭媒體網站)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平2日發表《告台灣同胞書》,不僅定調「九二共識」、提出「一國兩制台灣方案」,還強調不承諾放棄使用武力,中國流亡富商郭文貴5日表示,總統蔡英文的回應「表現得非常好」,此次台灣問題已經到了歷史性的時刻,若中國敢武力犯台,美國及西方盟國將「不惜代價」全面介入,他呼籲「希望蔡英文總統堅持到底」。

  • 郭文貴聲稱,包含班農(右)在內的多名前美國政府關鍵決策者都表示,只要中國敢打台灣,美國必定不惜一切代價出兵。(路透)

    郭文貴聲稱,包含班農(右)在內的多名前美國政府關鍵決策者都表示,只要中國敢打台灣,美國必定不惜一切代價出兵。(路透)

提及台灣,郭文貴說,在中共政權眼中,台灣是「共產黨的槍靶子」、「改革開放的錢袋子」、「跟美國談判的肉票」、「黨內政治鬥爭解決內部問題最好的政治口號」、「操縱民意的最好工具」;郭文貴進一步指出,凡是中共政治鬥爭到了白熱化階段、中國經濟出現巨大問題、在國際關係上面臨重大挑戰時,「對台必有動作和行動」。

讚蔡英文表現果決 國際社會一致好評

習近平2日上午發表對台講話後,總統蔡英文於當日下午舉行記者會正面回應,強調台灣絕不接受一國兩制。郭文貴稱讚道:「蔡英文總統表現得非常好,馬上出來講話說台灣從未接受過九二共識,更不可能接受一國兩制,我們看到在他講話之後,得到國際社會一致的好評和支持,得到了台灣2300萬人民超過70%的人支持」,郭還說,雖然中國有《環球時報》總編輯胡錫進在內的民粹份子,但他相信超過70%的中國人民是支持台灣的。

郭文貴說,在習近平對台講話的前24小時,美方就有人來問他的意見,講話結束後,許多美國政府的朋友發私訊告知,感到「震驚、不可思議」。郭文貴稱,美國政府認為,相關談話暴露了中國當局對台灣的野心,和一直以來操弄民粹,轉移國內經濟、政治、社會矛盾的一貫手法。

美中關係處於矛盾點上 台灣問題已到歷史性時刻

郭文貴說,由於美國已把中國列為最大的威脅,美中兩國在南海、貿易戰、WTO問題等一系列問題也正處在矛盾點上,此次習近平的對台談話,可能使美國對中國、台灣問題上,到了做決策的關鍵點,他說:「台灣問題,我相信到了一個歷史性時刻」。

郭文貴說,他直播結束後將和前白宮首席策士班農(Steve Bannon)、多名前美國國家安全委員會(NSC)成員開會,「這些人當中,都是過去非常重要的政策制定者,也是過去美中關係、美台關係的重要參與者」,現在所有人都表示,一旦中國對台灣開戰,只要有台灣人勇敢抵抗,「美國、甚至其盟國一定不惜一切代價,捍衛台灣的安全和利益!」

若中國武力攻台 美軍將不惜代價全面介入

郭文貴透露,過去許多堅決不支持出兵保護台灣的民主黨和軍方人士,現在都百分之百的向他保證,只要中國武力犯台「美國將不惜一切代價出兵保護」,這已經是兩黨統一的共識。郭文貴重申,美國將徹底改變對台政策,「如果打台灣,美國不出手,世界將大亂,這已經是美國的國家安全核心利益」。

郭文貴說,他早在幾個月前(指去年十月)就向台灣喊話,要注意中國可能在經濟崩潰前武力犯台,「我連續的說,台灣人民準備好吧,下一步共產黨就對著你來了」,他以成語「怙惡不悛」(指堅持作惡,不肯悔改)形容試圖操弄台灣問題的中共官員,若敢武力犯台,美軍必定介入,郭文貴呼籲,「台灣人民不要被(中共)利用,希望蔡英文總統堅持到底!」,他還用閩南語大喊:「我愛台灣啊!」

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >