美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
台灣的名稱若能在美國官方立足,未來會有他國跟隨
首頁 arrow 新聞快報 arrow 「誰」不和獨派靠攏?趙天麟莫名其妙分析 網諷:祙見笑反獨!「誰」主張《對中開放之路》?
「誰」不和獨派靠攏?趙天麟莫名其妙分析 網諷:祙見笑反獨!「誰」主張《對中開放之路》? 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者陳俊廷   
2019-01-10
馬奇斯(Garrett Marquis)在推特發文,聲援台灣對抗中國習近平,自由時報報導趙天麟分析,蔡英文執政這幾年來,沒有向九二共識和獨派靠攏,現在受到國際主流社會的肯定,惟該則莫名其妙的分析,隨即遭網友踢爆擷取馬奇斯在推特(Twitter)的原文根本無提到蔡英文一句。
馬奇斯(Garrett Marquis)在推特發文,聲援台灣對抗中國習近平,自由時報報導趙天麟分析,蔡英文執政這幾年來,沒有向九二共識和獨派靠攏,現在受到國際主流社會的肯定,惟該則莫名其妙的分析,隨即遭網友踢爆擷取馬奇斯在推特(Twitter)的原文根本無提到蔡英文一句。

針對美國白宮國家安全會議發言人馬奇斯(Garrett Marquis)在推特發文,聲援台灣對抗中國習近平,自由時報報導趙天麟分析,指這是非常高層級的發言,蔡英文執政這幾年來,沒有向九二共識和獨派靠攏,現在受到國際主流社會的肯定,讓台灣被納入美國重要法案「亞洲再保證倡議法」(ARIA),也就是美國印太戰略的一環,真的很不容易,應該得到掌聲。

惟該則莫名其妙的分析,隨即遭網友踢爆馬奇斯在推特(Twitter)的原文根本無提到蔡英文一句,原文如下:

The US rejects the threat or use of force to compel the people of Taiwan. Any resolution of Cross-Strait differences must be peaceful and based on the will of the ppl on both sides.

網友分析習近平發表《告台灣同胞書》蔡面對民進黨敗選,當然要強力回應,不然要怎麼面對台灣人?尤其獨派立場更旗幟鮮明,全力反對九二共識,趙天麟要向蔡英文表態支持「不和獨派靠攏」是伊個人的政治立場,但用這種張冠李戴、捕風捉影的分析,更顯見民進黨內充斥眾多豬隊友,馬奇斯的發言和美國自川普以來強力支持台灣的立場一致,也沒提到蔡英文,更和趙天麟的莫名其妙的分析毫無具體可驗證的相關性。

高醫轉型正義的校友也在群組轉貼並指韓國瑜讚賞的趙天麟3度公開讚賞趙天麟主張高雄和深圳辦雙城論壇《對中開放之路》,怎麼現在好像又轉彎?到底是誰不和獨派靠攏」?

另《陳其邁選前那一夜》趙怎麼與黨國啟川家族掌控的當前高醫高層站在一起?應該要先講清楚、釋群疑?

※白宮官員要求中國停止打壓台灣 綠委:「她」應該獲得掌聲

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2665850

韓國瑜讚賞的人是「誰」?綠營「核心價值」有無被「一些人」給拖垮?

https://www.peoplenews.tw/news/709c2349-8f63-4b57-97da-94e74165984c

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >