台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
台灣人若不能廢ROC憲法;台灣就會是PRC的一部分
首頁 arrow 新聞快報 arrow AIT重申:美國已清楚表明「北京應停止威嚇台灣」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 31444079
AIT重申:美國已清楚表明「北京應停止威嚇台灣」 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-01-10

〔記者呂伊萱/台北報導〕中國近期升高對台促統壓力,繼美國白宮國安會發言人呼籲北京停止脅迫台灣後,美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷今天重申,美國已經清楚向北京表明,應該停止威嚇台灣,並與台灣民選政府恢復對話。孟雨荷也再次肯定台灣,是民主成功故事、值得信賴的夥伴,也是世界上的良善力量。

  •  AIT發言人孟雨荷。(AIT提供)

    AIT發言人孟雨荷。(AIT提供)

中國國家主席習近平上週提出「習五條」,除談論九二共識,並拋「探索兩制台灣方案」,將九二共識連結到一國兩制,同時也未放棄使用武力;習的談話顯示對台政策更為緊縮。

蔡總統當天堅定回應,台灣絕不會接受「一國兩制」,這也是「台灣共識」。蔡總統也重申她在元旦談話的「四個必須」,包括:中國必須正視中華民國台灣存在的事實、必須正視兩千三百萬人對民主自由的堅持、必須以和平對等的方式處理雙方間的歧異、必須是政府或政府授權的公權力坐下來談。

此後,包括白宮國安會發言人馬奇斯在內的美國行政部門與國會議員,相繼發表挺台言論。孟雨荷今天回應此事,再次引用國安會發言人的發表說,美國拒絕接受以武力為威脅或使用武力的方式強迫台灣人民。

孟雨荷接著說,美國在海峽兩岸的和平與穩定有著深遠利益,任何解決兩岸歧異的方案必須是和平的,且以雙方人民的意願為基礎。孟雨荷強調,美國已經清楚向北京表明,應該停止威嚇台灣,並應與台灣民選政府進行對話。她同時再次肯定台灣,「就像美國曾多次提及的,台灣是個民主成功故事,值得信賴的夥伴,也是世界上的良善力量」。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >