台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
台灣人若不能廢ROC憲法;台灣就會是PRC的一部分
首頁 arrow 新聞快報 arrow 加拿大國會議員力挺台灣 逾8成民眾反對中國一黨專制
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 31444016
加拿大國會議員力挺台灣 逾8成民眾反對中國一黨專制 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-01-11

台加國會議員友好協會會長、自由黨眾議員史葛洛(Judy Sgro)在社群網站上力挺台灣,表示「台灣必須有發言權」,並分享總統蔡英文反制習近平的談話連結。(路透資料照)

台加國會議員友好協會會長、自由黨眾議員史葛洛(Judy Sgro)在社群網站上力挺台灣,表示「台灣必須有發言權」,並分享總統蔡英文反制習近平的談話連結。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平本月2日提出「習五條」,對台提出「一國兩制」治理措施,但不放棄武力侵台。台加國會議員友好協會會長、自由黨眾議員史葛洛(Judy Sgro)在社群網站上力挺台灣,表示「台灣必須有發言權」,並分享總統蔡英文反制習近平的談話連結。另有最新民調指出,超過八成的加拿大人對中國一黨專政政府持負面印象。

史葛洛8日在推特和臉書上說,「作為台加國會議員友好協會會長,我尊重台灣主權、民主體制和人民的意願,至關重要,台灣必須有發言權。」

台灣外交部也在同日回覆史葛洛,「感謝你支持和尊重台灣的民主和主權。我們也全心全意地相信,必須允許台灣2300萬人塑造自己的命運,並在國際社會中擁有發言權。」

另外,加拿大《環球郵報》(Globe and Mail)最新民調顯示,83%的加拿大人對中國專制統治者持消極或負面印象,53%的人認為北京是對加拿大構成國家安全威脅。該調查顯示,不到10%的加拿大人對中國政府持正面態度,還發現24%的人認為中國沒有構成安全威脅,而23%的人表示不確定。

該調查於去年12月30日至1月5日期間進行,《環球郵報》委託民調機構納米斯(Nanos)進行調查,結果在本月8日公布。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >