台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 「85%台灣人擁有南島民族血統」林媽利駁斥兩岸一家親謊言!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32533438
「85%台灣人擁有南島民族血統」林媽利駁斥兩岸一家親謊言! 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者許銘洲/綜合報導   
2019-01-14
十個原住民族代表日前召開記者會,反對習近平對台「一國兩制」促統政策。圖/王定宇辦公室提供
十個原住民族代表日前召開記者會,反對習近平對台「一國兩制」促統政策。圖/王定宇辦公室提供

台灣十個原住民族代表與台灣基督長老教會,1月11日聯合召開記者會,反對習近平日前宣稱以「一國兩制」統一台灣。台灣醫界血液比對權威,林媽利也到場聲援表示,台灣高山原住民族,與中國隔絕近萬年,不能說是「台灣原住民屬於中國少數民族」。

基督長老教會總會原住民宣教委員會主委烏杜夫.勒巴克牧師,11日當天宣讀「反對中國血緣論併吞台灣」的原住民族共同宣言。他說,這份宣言代表台灣500多家原住民族教會的共同聲明。

烏杜夫.勒巴克牧師指出,中國國家主席習近平提到,兩岸都是中國人,要堂堂正正「做中國人」。他指出,若按此邏輯,英國首相梅伊(Theresa Mary) 可以大聲對外宣稱紐西蘭、澳洲、美國都是英國人,並且激勵4個地區人民,都要當堂堂正正英國人,早日完成統一大業。

烏杜夫牧師指出,在歷史發展過程中,由移民及原住民組成的台灣人民,已結合成為「命運共同體」。憲法明定,台灣是個多元民族文化的國家,台灣人民最大願望是尊重個人、各民族,以及國家全體人民的意願與主張。這本來就是普世人權所強調的「民族自決權」。

烏杜夫.勒巴克宣讀聲明強調,帶著自我中心、霸淩天下心態,不尊重不同地區人民及族群的權利,「中國人的統一」只是用鮮血和槍桿子換來的,看一看圖博(西藏)、東突厥斯坦(新疆)和現代的香港,才知道「兩岸一家親」非常恐怖!

11日當天到場聲援的國際知名血型研究專家林媽利醫師,過去透過驗血研究報告指出「85%台灣人擁有原住民血統」。她從科學研究戮破「兩岸一家親」、「兩岸都是中國人」立論。

林媽利致詞時,釐清台灣佔人口2%的高山原住民與中國關係,相當稀薄的真相。她提到,台灣原住民,高山原住民,在一萬年前就跟中國完全隔絕,所以兩邊的血緣變成不一樣;基於一萬年來,中台之間發展出不一樣「民族血緣」,所以不能說台灣高地原住民是中國人。

林媽利說,台灣人2%高山原住民的祖先,一批從東南亞、中國南方、中南半島而來;另一批則從印尼、菲律賓一帶而來,不能說全部來自中國。她還提到,另外,佔人口98%組成的台灣人,是冰河時期結束後,數千年到近萬年來,從東北亞、中國北方、東亞、東南亞、中南半島等地,不同時期陸續移居過來,所構成的「台灣住民」。

林媽利說,清國因擔心「反清復明」,鄭成功的官兵家屬後來都被遣返中國,加上清國實施「海禁」措施,所以從中國(偷渡)到台灣的「唐山媽」非常少(編註:俗語說:有唐山公,沒唐山媽)。而且移居台灣男性跟高山原住民,或平地平埔族女性混血。所以台灣主要族群,大部份擁有「漢化平埔人」(或稱南島語族)血統。二戰之前來台的中國(大陸)唐山公,其實並沒有「以訛傳訛」想像中那麼多。

根據《wordpress》讀者引述台灣國內統計資料估算,在1949年,當時總人口約為722萬人(不包括住在營區內之現役軍人)。扣掉台灣原有的652萬人,跟著來台的是70萬人 (外省老百姓+公務員),1949年外省人約佔總人口的9.7% (70/652+70),這不包括住在營區內之現役軍人。如果包含在軍隊營區軍人老兵號稱60萬大軍 ,外省人口就是130萬人,約佔當時台灣總人口的16% (130/782萬)。

另外,依據1990年台灣人口普查結果(含當時現役軍人),外省籍人口約佔總人口13%。1992年戶籍法修改之後,廢除籍貫登記,此後的2000年、2010年台灣人口普查均沒有調查籍貫。所以學者林媽利所言,「85%台灣人擁有原住民血統」(即南島語族血統的說法),有其科學與台灣移民的歷史根據。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >