台灣人若不能廢ROC憲法;台灣就會是PRC的一部分
美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
首頁 arrow 新聞快報 arrow 立委呼籲教部 即刻公布違法兼職名單
立委呼籲教部 即刻公布違法兼職名單 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-01-17

〔記者蘇芳禾/台北報導〕監察院通過台大校長管中閔違法兼職的彈劾案,時力立委黃國昌呼籲教育部週四前公布其他違法兼職學者名單;民進黨立委王定宇指出,投贊成票的監委中也包含前總統馬英九提名的監委,顯見管違法兼職鐵證如山。

  • 時代力量立委黃國昌(右二)呼籲政府應盡速建置「不適任人員資料庫」。(時代力量黨團提供)

    時代力量立委黃國昌(右二)呼籲政府應盡速建置「不適任人員資料庫」。(時代力量黨團提供)

王定宇說,監院調查管中閔擔任政委、經建會及國發會主委期間,在週刊匿名寫稿,每月固定領五萬元、一年十三個月六十五萬酬勞,甚至含年終獎金?「這不是兼職,是什麼?」

桃園市議員王浩宇指出,目前監察委員,馬總統提名十八席多於蔡總統提的十一席。但不僅馬系監委請假,有馬提名的監委也投彈劾一票,顯示事證明確。讓有問題的人上任台大校長再被彈劾,「這就是國民黨要的?」

國民黨立委陳宜民說,如這事調查屬實,尊重監院結果。親民黨團總召李鴻鈞表示,幫週刊匿名撰稿是否違反公務人員利益迴避?法律上需再確認。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >