台灣人若不能廢ROC憲法;台灣就會是PRC的一部分
美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
首頁 arrow 新聞快報 arrow 再嗆中國!彭斯:中國無視國際法 美國不會視而不見
再嗆中國!彭斯:中國無視國際法 美國不會視而不見 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-01-17

彭斯(見圖)在美國國務院舉辦的駐外使節會議上發表演說。(美聯社)

彭斯(見圖)在美國國務院舉辦的駐外使節會議上發表演說。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統彭斯在美國時間16日於國務院駐外使節會議發表演說,再度對批評中國,稱中國過去幾年來經常無視國際法和國際規範,美國不會再對此視而不見!

綜合外媒報導,彭斯(Mike Pence)在演說上指出,美國面對中國無視國際法,並說中國利用債務外交和不公平的貿易行為,以擴大其影響力,在南海的行為「咄咄逼人」,美國將不會視而不見,會繼續致力於印度太平洋地區的自由開放,以及公平對等的經貿關係。

彭斯強調,美中需要改善關係,但是中國必須先改變其不公平貿易行為,做出結構性改革。他提到,美國川普政府已對價值2500億美元的中國商品加徵關稅,若中國沒有做出改變,美國就會實施更多關稅措施,「我們已給予中國警告!」

針對宗教自由等議題,彭斯也特別提到中國迫害穆斯林和藏人,另外還提到美國不再像過去一樣,只面臨蘇聯一個對手,而是要面對包括中國甚至是伊斯蘭國等組織在內的數個對手,但美國會迎接這些挑戰。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >