台灣人若不能廢ROC憲法;台灣就會是PRC的一部分
美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
首頁 arrow 新聞快報 arrow 她逃離新疆暴政 丈夫被關、親生女兒被押入孤兒院...
她逃離新疆暴政 丈夫被關、親生女兒被押入孤兒院... 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-01-18

吐爾遜去年12月在社群媒體上一段有關新疆孤兒院的影片中,認出女兒艾依夏(左二)。(擷取自rfa)

吐爾遜去年12月在社群媒體上一段有關新疆孤兒院的影片中,認出女兒艾依夏(左二)。(擷取自rfa)

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府在新疆大舉打壓維族人民,一名出國生產的維族婦女,不僅丈夫被政府以莫須有的罪名逮捕,遺留在新疆的5名子女也告人間蒸發。她近日在網上流出一段新疆孤兒院的影片中,認出自己的親生女兒,讓她不禁笑中帶淚地說道,「至少她(指女兒)還活著...」。

根據《自由亞洲電台》報導,維族婦女吐爾遜(Kalbinur Tursun)為逃離新疆暴政,2016年帶著7個月的身孕及一名嬰兒冒險出境,順利出逃土耳其。她與家人原本的計畫是,到土耳其後生下孩子再返回新疆,把其他5個小孩也接到土耳其。

然而紙包不住火,這個計畫被新疆政府看穿,吐爾遜的丈夫被以「試圖非法出國旅行」及涉嫌「恐怖主義」等罪名逮捕,此後,吐爾遜便與留在新疆的親人徹底斷了聯絡,家中5名孩子也均告下落不明。

吐爾遜去年12月在社群媒體上一段有關新疆孤兒院的影片中,認出自己的女兒艾依夏(Ayshe),她受訪時雖數度出現悲傷神色,卻也難掩欣喜地表示,「從她的長相、舉止還有搖頭的方式,我一下子就認出是自己的女兒,這代表,5個孩子中至少有1個還活著...」。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >