台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 能造假才是好官?中國高官內部會議爆升官內幕…
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32533923
能造假才是好官?中國高官內部會議爆升官內幕… 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-01-20

中國經濟數據灌水,官員升官。(路透)

中國經濟數據灌水,官員升官。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰對中國經濟究竟有沒有造成衝擊,中國國家稅務總局日前公布2018年淨稅收收入137,967億元,同比增長9.5%,指中國經濟強勁,但是,卻受到外界的嚴重質疑,而根據最近一則在網路流傳的影片,中國遼寧省高官在內部會議上,以「各行各業哀聲一片」解釋經濟慘況,還爆料,統計官員竟因造假數據而升官。

中國國家統計局1月18日下調了2017年中國GDP最終核實數,比去年初步核算數減少6,367億元,經濟規模總量為82,0754億元,增長幅度比初步核算下降0.1個百分點,實際增長6.8%,但另份中國人民大學國際貨幣研究所理事兼副所長向松祚則稱,他曾看到另份數據,指中國2018年GDP增速為1.67%甚至負值。

最近網上更流傳一條影片,是中國遼寧省的一個內部會議,一名高官在會中以「各行各業哀聲一片」來形容中國經濟,還談到在2018年未能完成2017年訂下的經濟目標,今年所有政協委員「全都是低頭走路,恐怕被別人問到掙錢的事」,且2018年沒有收穫任何財富,投多少,賠多少」。

官員還說,瀋陽統計一年達到1兆人民幣,但大連經濟比瀋陽好的多,才達到7,000億。「所以說我們的政府報告在數據上不能說得太大了、太莽了。」揭開了數據造假的真實現象。

這名官員還以「好笑」來形容官場中的一個現象。他說,「瀋陽市統計局的局長和大連市統計局的局長都獲得了重用,放到最重要的崗位上了,以前我總覺得財政局的局長、發改委的主任都能夠重用。那麼,統計局的局長,在經濟這麼下行的情況下都能夠得到提拔,那麼是不是數據上有問題?是不是有(數據)注水的問題?讓領導高興,讓領導滿意,所以就提拔,領導要求這個數兒達到什麼,就能夠得到什麼……」

《看中國》追蹤,這名官員口中受到上級重用的瀋陽市統計局局長冷雪峰,於2018年11月7日被任命為大連市旅順口區委副書記、代區長等職。而大連市前統計局局長張文哲,現任旅順口區政府副區長,分管領域包括財稅征管與徵收、金融、統計等十餘個事項。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >