【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 不吐不快 arrow 勇敢的台灣人!抗中決心 不是口號,而是行動!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32236211
勇敢的台灣人!抗中決心 不是口號,而是行動! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 陳俊廷   
2019-01-21
2014太陽花人民抗中反服貿運動。(圖/民報資料照)
2014太陽花人民抗中反服貿運動。(圖/民報資料照)

陳其邁出席「高雄橋頭事件40周年專書發表會-大時代的故事」致詞提醒大家,三一八學運不是太久的事情。假如接下來的總統大選,我們沒有辦法讓本土政權延續,誰能跟台灣人一起捍衛民主、捍衛生活?他要拜託大家,為了我們的民主及台灣,我們一定要與蔡總統一樣,成為更勇敢的台灣人

蔡總統是不是勇敢的台灣人?陳其邁一席話,讓不少參與太陽花運動的人士無限感慨,一位因太陽花運動被起訴,而南北奔波法院二、三年的社運人士有感的說:太陽花抗中,未料民進黨全面執政,卻放任五星旗在台飛舞當習近平發表告台灣同胞書後,如果還將五星旗視為言論自由,那就等著被敵國併吞吧!

2014年抗中「太陽花運動」當時「我是台灣人」抗中反服貿的自覺力量,也凝聚人民的國家願景,支持台灣獨立的民調攀上最高峰,牽動隨後地方大選綠營版圖與接續的總統勝選,未料蔡總統執政過半,去年底九合一地方大選慘敗,

過去中共對台統戰,還要「偷偷摸摸」透過潛伏偽裝的人事物「以商逼政」、「以民逼官」,未料,蔡政府不但將五星旗視為言論自由,紅色統媒更如大舉氾濫,不但助長統派也鬆散人民對敵國的心防。

台灣政局歷經去年底選舉大洗牌後,中國對台統戰紅色統媒「造神」亂台,實已進入「明目張膽」,蔡政府若無法採取強硬作為,實質壓制敵國紅色媒體在台猖獗,民進黨2020如何對抗統派力量,恐將複製去年底地方大選的敗選方程式。

陳其邁說:「蔡總統可說在第一線為我們扛起責任、抵抗壓力的人。總統不好當,尤其是台灣總統。蔡總統在這幾年抵抗那麼大的壓力,做為東亞地區和平的締造者。一方面要抵抗壓力,另一方面又要讓民主更鞏固,真的非常不容易」。

台灣總統當然不好當!蔡總統的「維持現狀」如果就是陳其邁所謂「東亞地區和平的締造者」,惟距離2020總統大選已剩年餘,國民黨以「地方包圍中央」的態勢已成,「系出中國」的國共兩黨並已進入裡應外合「一個中國」的加速時間近程。蔡總統要當「東亞地區和平的締造者」,但習近平在「改革開放四十周年大會」上談及兩岸關係,宣稱中共已「牢牢掌握兩岸關係發展的主導權和主動權」,甚至近日並出版「網絡法治發展報告」,點名66家外企「錯誤標示」台灣,中國實質上已鋪天蓋地用強勢手段展開滅台併吞行動

蔡政府若再不拋棄過去的思考,徹底將中國視為敵國,捍拒五星旗,如何激起人民自救的決心,2014太陽花人民抗中,給了民進黨全面執政的機會,現在僅剩一年,當前國民黨已全面復辟,現在是蔡政府展現抗中決心的最後行動時刻,不是口號,而是行動。

※陳其邁出席「高雄橋頭事件40周年專書發表會-大時代的故事」致詞摘要

1. 剛才聽到許信良主席提到許多參加「橋頭事件」的人都曾入獄,當時入獄,不似現在坐在大樹下聽許主席談笑風生,當時是坐黑牢、暗無天日,家人也受到很嚴重的白色恐怖,一眨眼40年的時間。

2. 前幾天我到行政院上班,到院內餐廳吃飯,剛好就是318太陽花學運及323佔領行政院事件時,我與當時的蔡英文主席、鄭文燦去關心學生,遭困的地方。當時的國民黨政府約從晚上九點將我們困在餐廳,至天亮才讓我們有行動自由。

3. 轉眼間,台灣民主面臨很嚴峻的挑戰,過去高雄縣余登發前縣長是一個野生政治家,不畏強權、有理走遍天下、清廉、勤政、愛鄉土。當時這些黨外前輩面對國民黨威權統治,但是我們現在的民主面臨新型態的挑戰,包括:假新聞、大家可以清楚看到中國在外交及軍事對台灣施壓。前幾天,習近平的談話,包括「一國兩制」台灣方案,對台灣的壓迫、打壓,對我們民主的擠壓,可說愈來愈嚴峻。

4. 為守護民主,我們一定要成為更勇敢的人,這次九合一選舉,雖然包括我在內,我們都面臨很嚴重的挫折,但是我要跟大家一起勉勵,為了守護我們的家鄉及民主,就如我那天與大家報告,不管是家人、最親近的愛人,大家都要「相揪作伙」,成為更勇敢的台灣人。

5. 我長期在立法院工作或過去在黨部服務,我都近距離觀察蔡英文總統,並見證在這幾年台灣整體國際局勢以及兩岸關係的變化。蔡總統可說在第一線為我們扛起責任、抵抗壓力的人。總統不好當,尤其是台灣總統。蔡總統在這幾年抵抗那麼大的壓力,做為東亞地區和平的締造者。一方面要抵抗壓力,另一方面又要讓民主更鞏固,真的非常不容易。

6. 我要再一次提醒大家,三一八學運不是太久的事情。假如接下來的總統大選,我們沒有辦法讓本土政權延續,誰能跟台灣人一起捍衛民主、捍衛生活?我要拜託大家,為了我們的民主及台灣,我們一定要與蔡總統一樣,成為更勇敢的台灣人。

7. 我在此做為民主後輩,也要特別感謝許信良主席、陳菊秘書長及「台灣水牛」周平德國策顧問及陳博文等很多在座,點點滴滴為台灣民主流血及流淚的勇敢台灣人。再次謝謝大家在這次市長選舉對我的幫忙。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >