台灣人若不能廢ROC憲法;台灣就會是PRC的一部分
美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣人有必要捍衛中國人嗎?
台灣人有必要捍衛中國人嗎? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2019-02-01
中國科技大廠華為引起國際資安疑慮,陸續遭美國等國家抵制禁用,名嘴黃智賢批評這是21世紀的新帝國主義,呼籲台灣人捍衛中國人。圖/取自黃智賢臉書(資料照)
中國科技大廠華為引起國際資安疑慮,陸續遭美國等國家抵制禁用,名嘴黃智賢批評這是21世紀的新帝國主義,呼籲台灣人捍衛中國人。圖/取自黃智賢臉書(資料照)

做一個台灣人,實在太沈重了一些!中國科技大廠華為引起國際資安疑慮,陸續遭美國等國家抵制禁用,名嘴黃智賢批評這是21世紀的新帝國主義,呼籲台灣人醒過來,捍衛中國人的生存和璀璨的未來,嗚呼哀哉!中國人的生存和璀璨的未來,關台灣人民屁事,為什麼需要台灣人民去捍衛呢?

黃智賢的腦袋瓜裡,裝滿國民黨黨國教育的思維與價值,台灣社會很久就已經解除戒嚴體制了,可是在這位名嘴的頭腦裡,完全没有解嚴,逗留在蔣家國民黨威權統治的年代,滿腦子大中國思想,並且認為如果想法,與她不同,就是非我族類,就是叛國賊子,「人人得而誅之」,什麼時代了,還有這種戒嚴時期的心態與言論,你說恐怖不恐怖呢?

其實黃智賢的說法,延續蔣家王朝的理論依據,台灣是中國的一部分,台灣人就是中國人,因而「台灣人要醒過來,捍衛中國人的生存和璀璨的未來」,她的想法很簡單,台灣人等於中國人,過去國民黨不就是這樣教我們的,大家都在這樣的教育下長大的,没有什麼好奇怪的,任何與這樣的想法不一樣的,都是不對的,是黃智賢們要打倒的對象。

可是事實真的是這個樣子嗎?台灣人接受成為中國人,就可以從此過著幸福快樂的日子嗎?事實上,好像不是這個樣子的,記得國民黨在中國打不過共產黨,節節敗退來台灣,一些台灣人天真的想要「回歸祖國」,發起到基隆港口迎接國軍的到來,過不久就發生228事件,國民黨發動清鄉的整肅行動,羅織罪名,把台灣菁英人士逮捕殆盡,殺的殺,關的關,這就是外來政權統治下台灣人的處境,台灣人要成為中國人,付出了慘痛的代價!

黃智賢的思想,逗留在國民黨黨國教育中小學的程度,思想簡單,並且弱智化,她還在妄想「中國的統一與復興」,並且認為這是她這個台灣人使命必達的任務,過去中小學教科書,國民黨就是這樣教導她的,大多數的台灣人,思想解放,已經不再有這樣的想法了,可是黃智賢還是深信不疑,她不只自己相信,還認為大家要一起相信,只要不相信的,就是「叛徒」,成為她一定要打倒的對象。

黃智賢的想法,其實是與習近平的「中國夢」接軌,才會一再強調美國帝國主義,在分裂中國的統一,她公開批評,美國公然主張「如果台灣屬於中國,將會損及美國的利益」,是因為中國的統一與復興,損害了美國的利益,所以中國人,必須為了美國,繼續衰弱,繼續分裂。她的講法,與中國高官如出一轍,無異是同穿一條褲子,把台獨與美帝劃上等號,都是在分裂中國的統一大業。

事實上,美國的主張,是站在美國的國家利益,來看台灣問題,這是不難理解的事,好像是「如果台灣屬於美國,將會損及中國的利益」一樣,這個問題有那麼嚴重嗎?值得黃智賢大肆討伐,引伸成了是21世紀的新帝國主義,需要繼續宰制殖民地,如果用同樣的標準,檢驗中國對台灣的侵吞野心,難道就不是「新帝國主義」想要殖民台灣嗎?

在她的眼中,美國對台灣的政策,是帝國主義的傾向,絕對是侵略性的行動,但中國處心積慮,想要併吞台灣,就美化成了「中國的統一大業」,是神聖的使命,同樣的事情,她的解釋完全不一樣,她到底對台灣歷史,了解有多少,她又對國際形勢,做了怎樣的理解,否則怎麼會有這麼荒謬絕倫的言論出現。

而她在做出這樣主張的時候,她到底有沒有想過,台灣是她土生土長,養護她的地方,她怎麼忍心讓她被中國併吞,落入中共暴政的鐵蹄之下,而絕大多數台灣人與她無怨無仇,為什麼她要陷害我們,遭受外來政權統治的毒害呢?

或許像黃智賢這樣想法的人,還是有一些,他們一天到晚,想要追求中國的統一,已經成為中共併吞台灣的幫兇,台灣人「養老鼠咬布袋」,還真是悲哀呀!

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >