台灣人若不能廢ROC憲法;台灣就會是PRC的一部分
美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】陳永興新春評時政(三) 中彰宜「綠轉藍」國民黨捅出大紕漏
【影音】陳永興新春評時政(三) 中彰宜「綠轉藍」國民黨捅出大紕漏 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 陳俊廷   
2019-02-07
陳永興「新春評時政」今PART(三) 與談 中彰宜「綠轉藍」換黨執政後,國民黨執政的表現,包含經濟、能源與文化觀光等相關政策,皆傳因與前朝相悖而衍生影響地方發展,甚而遭國際打臉損害台灣國際信用等事件…。左上/彰化王功風力發電(郭文宏) 左下/台中花博(中市府)右下/百果樹紅磚屋咖啡屋(FB)。(圖/林崑峯合成)
陳永興「新春評時政」今PART(三) 與談 中彰宜「綠轉藍」換黨執政後,國民黨執政的表現,包含經濟、能源與文化觀光等相關政策,皆傳因與前朝相悖而衍生影響地方發展,甚而遭國際打臉損害台灣國際信用等事件…。左上/彰化王功風力發電(郭文宏) 左下/台中花博(中市府)右下/百果樹紅磚屋咖啡屋(FB)。(圖/林崑峯合成)

國民黨在九合一地方選舉大贏,勝選者歷經二、三個月歡喜的蜜月期後,當前檢視台中、彰化與宜蘭等「綠轉藍」的縣市「換黨執政」後的成績,包含經濟、能源與文化觀光等相關政策,皆傳因與前朝相悖而衍生影響地方發展,甚而遭國際打臉損害台灣國際信用等事件…..

Google台灣資料中心,廠區設在彰化,購買1千萬瓦的再生能源(純綠電)卻是距離彰化百公里遠外的台南市,彰化擁有全台發展離岸風電的優勢資源,Google卻宣布選定台南為亞洲地區首宗再生能源交易,證明彰化縣長王惠美上任後,排斥前朝發展風電的作為,不僅封殺彰化綠能新興產業鏈,亦折損前朝魏明谷欲藉此改善中部空汙的努力。

彰化是發展風力發電與綠能源的極佳場域,民進黨魏明谷時也找國外廠商來台風風光光簽約,也希望藉此改善中部空汙,並作為未來核能發電停止的綠能替代能源,惟國民黨上台,竟說不做了!直指發展綠電只是替中央解決「事情」而已,對彰化無增加多少收益,陳永興說,這不得了!影響的是台灣的國際的信用。

台中市長盧秀燕也捅出大紕漏,選前開出支票元旦起開放台中市民及12歲以下兒童免費進場參觀,並於上任後即從元旦起實施,該選舉支票卻實質違背與AIPH(國際園藝生產者協會)的合約規定,且去年底的門票收入抽成拖欠,導致AIPH對盧秀燕團隊發最後通牒,限期補上欠款,反之將暫停或終止中市府花博主辦權,台灣未來其他城市想舉辦花博,也將受到影響,該案成為國際紛爭尚在延燒中….

陳永興指出,台中爭取花博是胡志強簽約,盧秀燕搞不清楚狀況,誤以為是林佳龍所簽,所以不遵守約,要讓林難堪,這將影響台灣未來爭取國際活動的機會,損失的不是幾千萬門票收入,而是台灣成為不守信用的國家,由此也值咱深思一個政治人物在選舉期間為討好選民而提的政策,猶如是變相買票,選後兌現卻未顧及國際簽約的信用,損害的卻是台灣。

此外,國寶級作家黃春明團隊在宜蘭火車站前經營的百果樹紅磚屋,2015年才因國民黨議員主導刪除預算,經文化界挽救重現生機,未料國民黨林姿妙甫在宜蘭執政,紅磚屋土地租金就在議會年初三讀會中刪除,由於議會刪除整筆宜蘭縣府承租台鐵宜蘭火車站附近的土地租金,為此,以台灣著名繪本畫家幾米繪本人物所打造的丟丟噹森林公園後續營運也將受影響。

宜蘭去年國民黨勝選後,民主聖地淪陷,宜蘭縣議會國民黨佔多數,陳永興指出,過去宜蘭以環保、文化觀光立縣,宜蘭羅東鄉土文學作家黃春明,過去民進黨執政的宜蘭政府將火車站前倉庫改成百果樹紅磚屋咖啡屋,每周都會舉辦文化黃大魚兒童劇團活動,並有作家講座,當前百果樹紅磚屋已成宜蘭文化景點,很多外縣市都會去參觀;另紅磚屋旁其他倉庫,宜蘭縣府也有如吉米漫畫彩繪,紅磚屋與吉米廣場是近年來宜蘭縣很成功的文化景點,未料林姿妙任縣長配合議會刪除所有預算,陳永興批林是頭腦壞了!還是本就沒有文化素養,國民黨勝選又到底在做甚麼碗糕?(待續)

陳永興「新春評時政」針對國內政局包含兩大黨總統候選人的未來走向與發展影音分析,共分四集,PART(一) 國民黨要對台灣人清楚交代九二共識與一中內容PART(二) 民進黨敗選後改革讓人民有感嗎?PART(三) 與談 中彰宜「綠轉藍」換黨執政後,國民黨執政的表現皆傳因與前朝相悖而衍生影響地方發展,甚而遭國際打臉損害台灣國際信用等事件…。..陳永興向大家拜年也與大家共同在空中關心台灣前途,盼台灣前途見光明!

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >