台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 官員發放豬肉 中國迫穆斯林過春節
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32533546
官員發放豬肉 中國迫穆斯林過春節 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-02-08

威脅不願過節者 將被送入「再教育營」

〔編譯茅毅/綜合報導〕信仰伊斯蘭教的中國新疆少數民族不過農曆春節,但自由亞洲電台(RFA)六日報導,維吾爾族和哈薩克族等穆斯林,遭當局強迫過春節,並要求他們吃豬肉、喝酒慶祝。地方官員甚至威脅,不願過漢族傳統節日的穆斯林,將被送入「再教育營」。

  • 信仰伊斯蘭教的中國少數民族不過漢族傳統農曆年節,但伊犁哈薩克自治州少數民族家門口卻被強迫貼春聯。(取自網路)

    信仰伊斯蘭教的中國少數民族不過漢族傳統農曆年節,但伊犁哈薩克自治州少數民族家門口卻被強迫貼春聯。(取自網路)

  • 古蘭經教義禁止穆斯林吃豬肉,但伊寧市官員竟在該市達達木圖村發放豬肉。(取自網路)

    古蘭經教義禁止穆斯林吃豬肉,但伊寧市官員竟在該市達達木圖村發放豬肉。(取自網路)

為同化哈、維族人 逼吃漢族食物

近年來,中國政府為了「同化」穆斯林,強制要求他們過春節、跳漢族舞蹈、吃漢族食物。據報導,伊犁哈薩克自治州首府伊寧市、阿勒泰地區官員警告,不從就會被送入再教育營。哈族人提供的影片顯示,不喝酒的哈族在家中喝酒彈琴。尤有甚者,按古蘭經教義,穆斯林不得吃豬肉、喝酒,但伊寧市城市管理行政執法局長阿力,春節前夕在達達木圖村發放豬肉,「祝村民豬年大吉」。

逼穆斯林喝酒 鑑別是否極端份子

哈薩克自治州塔城地區沙灣縣穆斯林婦女柯賽說,官員在哈族及維族家門口貼春聯,一旦不貼春聯、不掛燈籠,就被扣上「兩面派」帽子,送進再教育營。「世界維吾爾代表大會」發言人迪里夏提說,官員送給當地居民的賀禮多與「豬年」有關,還逼維族人喝酒,以鑑別「是不是宗教極端份子或牴觸中國傳統文化」。

美國共和黨聯邦參議員柯頓(Tom Cotton)痛批,至少有八十萬至數百萬維族人遭囚禁在「現代勞改營」,如今恐怕沒有任何政權比北京當局對人權與自由帶來的威脅更大。他呼籲美國國會儘快通過「維吾爾人權政策法案」,制裁中共新疆黨委書記陳全國等官員,並比照華為及中興通訊,制裁研發監控設備的「海康威視」和「大華股份」等中國企業,禁止它們進入西方市場。

柯頓六日在華府智庫「哈德遜研究所」舉辦的一場研討會上指出,新疆人口僅佔中國總人口一.五%,但每五名被捕的中國公民中,就有一人來自新疆。中國目前有十%的維族人失去自由,在若干敏感地區,遭關押人數甚至佔區域人口四十%。

柯頓還說,美國也應該阻止本國企業助紂為虐,例如正在中國從事尖端人工智慧研發的Google,以及醫療檢查設備製造商「賽默飛世爾」(TFS)。TFS賣給中國的去氧核醣核酸(DNA)測序儀,即被當局用來建立少數民族的基因資料庫。

此外,河南省境內所有教會今年也禁止張貼帶有基督教色彩的春聯。台灣真理大學教授張家麟認為,中國與梵蒂岡去年簽署臨時協議後,北京當局可全面管控所有教會,預料中國教會將喪失一切自由。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >