得由全民來了解民視郭倍宏董事長突然被幹掉的真相
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
首頁 arrow 新聞快報 arrow 新年不造謠!經濟部聽聞電價謠言 1張圖酸爆馬英九
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31674595
新年不造謠!經濟部聽聞電價謠言 1張圖酸爆馬英九 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-02-09

經濟部闢謠指出,馬政府時期電價狂飆,從每度2.3元飛漲至3.07元。(圖擷取自經濟部臉書)

經濟部闢謠指出,馬政府時期電價狂飆,從每度2.3元飛漲至3.07元。(圖擷取自經濟部臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕「新年不造謠,有圖有真相」,經濟部近期內發現網路上出現惡質謠言,抹黑執政黨上台後大幅調高電價,相較於過去的馬英九時期每度電多收3.3元,對此,經濟部特別製作圖表終結這些謠言。

經濟部於臉書粉絲專頁中貼出圖表,上頭可看見擷取自臉書的惡質謠言寫道:「馬政府時代每度電2.2元,蔡政府現在每度電5.5元,台灣人你們能接受嗎?這背後隱藏著有多大的利益?」經濟部臉書小編對此回覆:「大家新年快樂!過年要說吉祥話,不要造謠喔」。

從經濟部貼出的圖表中可見,前總統馬英九自2008年執政起至2012年總統大選,電價從原本每度2.3元漲至2.72元,更在第二任期內最高漲至每度3.07元,至2016年選前降至2.62元;自現任總統蔡英文接手後,電價先降為每度2.55元,再微幅調漲至2.6元;網路謠言顯然只是謠言。

網友們看見經濟部酸度爆表,均給予超高評價同時替小英打抱不平,網友們相繼留言指出「欠檢舉對不對?」、「國民黨不造謠會死」、「國民黨不說假話會死」、「太棒了!有圖有真相,謝謝經濟部」、「這些人是平常沒在繳電費嗎?這樣也造謠?」。

經濟部臉書全文

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >