得由全民來了解民視郭倍宏董事長突然被幹掉的真相
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
首頁 arrow 不吐不快 arrow 錢買不到的價值——黃向墨不能回家
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31674726
錢買不到的價值——黃向墨不能回家 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 邱垂亮   
2019-02-09
黃向墨2010年移民澳洲,一來就買下雪梨海邊豪宅和很多房地產,同時很快就踏入澳洲政界,呼風喚雨,花大錢買政商關係、政治影響力,替中國搞統戰,令人側目。示意圖/取自Pixabay
黃向墨2010年移民澳洲,一來就買下雪梨海邊豪宅和很多房地產,同時很快就踏入澳洲政界,呼風喚雨,花大錢買政商關係、政治影響力,替中國搞統戰,令人側目。示意圖/取自Pixabay

中國在澳洲最有名的統戰高手、前澳洲中國和平統一促進會會長、億萬富翁黃向墨,終於夜路走多了見鬼,被澳洲移民部拒絕了他多方運作、申請多年的入籍申請,取消了他的永久居留權。因而被阻擋在海外、不能回到他在雪梨海邊價值1千3百萬澳幣(約3億台幣)的豪宅。

歹戲拖棚

可謂罪有應得。更可謂法網恢恢疏而不漏。中國雖是澳洲第一大貿易國,經濟依賴中國很大,但民主法治價值堅固、高貴,不是錢可以任意收買的。中國花大錢買政治影響力,干預澳洲民主程序,被看破手腳,終究無效。

黃向墨的故事,歹戲拖棚,演了8年,把澳洲政界搞得烏煙瘴氣。他1990年代在深圳搞房地產,長袖善舞,官商勾結,發大財。2010年移民澳洲。一來就買下雪梨海邊豪宅和很多房地產。很快也就踏入澳洲政界,呼風喚雨,花大錢買政商關係、政治影響力,替中國搞統戰,令人側目。

5年來,他捐給澳洲朝野兩黨約3百萬澳元的政治獻金。給前外長Bob Carr 約2百萬澳元,在雪梨科技大學建立澳中關係研究所,成為替中國遊說的學術機構。黃向墨很驕傲地說,是他指定Carr當所長的。真是大言不慚。Carr本來是頗受尊敬的工黨領袖,有學者風範,文筆很好,著作等身,當過南威爾斯州長和澳洲外長。因為拿了黃向墨的錢,替專制中國說話,令人不齒。他自知理虧,已辭掉澳中關研究所所長職位。沒有黃向墨的錢,該所前途,很黯淡。

2百萬元買外長

前工黨參議員Sam Dastyari,2年前是工黨的明日之星,年紀輕輕就光芒四射,被看好是未來領袖人物。但拿黃向墨的錢,替中國南海軍事擴張講好話,為黃向墨的國籍申請向移民部說項。吃相難看,犯大忌。事發後被迫辭去國會席位,政治前途完蛋,已退出政壇。

執政聯合黨(Liberal- National Coalition)的前黨魁、前總理Tony Abbott、前貿易部長Andrew Robb等政治大咖,都曾拿黃向墨的錢,被罵得臭頭。自由黨前總理Malcolm Turnbull和工黨領袖Bill Shorten,也都和他有交情。他有錢可以讓鬼推磨的權勢形象,令人印象深刻,卻也令人無法苟同。

加上中國學者、學生、孔子學院,在澳洲學界興風作浪,為中國做統戰工作,甚至當間諜,偷取情報,干涉澳洲政治,終於引起民意譁然、公憤,迫使澳洲政府迅速反制,通過兩個「反外國干預」(anti-foreign interference)法,嚴格管制外國「代理人」(agents),即中國間諜,在澳洲為非作歹,滲透、干預澳洲政治的野蠻作為。

同時,澳洲也明確表示加入美國帶頭的「八國聯軍」,不讓華為參與澳洲的5G網路興建工程。還有,雖然還沒行動,但遲早澳洲會配合美國在南海進行軍艦自由航行的動作。在華為財務長孟晚舟在加拿大被捕事件上,澳洲也公開支持美國,並呼籲北京釋放在中國被逮捕的加拿大前外交官和商人。

最後,輿論已大聲呼籲,朝野兩黨應把黃向墨的政治獻金全數退還。

價值之戰、敵我分明

澳洲經濟依賴中國,和台灣差不多,但和中國沒有領土、主權之爭。澳洲和中國成敵,主因就是自由民主與專制獨裁的文明衝突、價值之戰。這和台灣與中國之成敵,原因一樣。

問題是,人家澳洲人把此價值之戰看得清清楚楚,明確、堅定、強硬應對。台灣人,尤其是政治領袖如柯文哲、馬英九、吳敦義、韓國瑜等,卻迷迷糊糊,被「兩岸一家親」的種族、文化迷障,迷亂心智,完全沒有敵我意識,一廂情願,拼命向習皇帝的專制中國盲目靠攏。

有如是無知、愚蠢的人民和居心叵測的政治人物,台灣不亡國,才怪。(2019.02.08)

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >