台灣人若不能廢ROC憲法;台灣就會是PRC的一部分
美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
首頁 arrow 新聞快報 arrow 曾創川普勝選奇蹟 班農今揚言拯救歐洲
曾創川普勝選奇蹟 班農今揚言拯救歐洲 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-02-10

班農(左)正在團結包含法國「國民陣線」黨魁勒龐(右)等歐洲極右翼勢力,企圖改變歐洲的政治版圖。(法新社)

班農(左)正在團結包含法國「國民陣線」黨魁勒龐(右)等歐洲極右翼勢力,企圖改變歐洲的政治版圖。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕作為美國總統川普曾經的得力助手,前白宮首席策士班農(Steve Bannon)如今正試圖改變歐洲的政治版圖。法媒報導,信奉民族主義、民粹主義(亦譯平民主義)和西方工業遺產的班農,揚言今年5月舉行的歐洲議會選舉將是一場「選舉地震」。

  • 班農推崇「黃背心」運動,並抨擊法國總統馬克宏不知民間疾苦。(法新社)

    班農推崇「黃背心」運動,並抨擊法國總統馬克宏不知民間疾苦。(法新社)

  • 班農(左二)稱讚極右派的匈牙利總理奧班(右二)是反對布魯塞爾官僚主義的「英雄」。(翻攝自推特)

    班農(左二)稱讚極右派的匈牙利總理奧班(右二)是反對布魯塞爾官僚主義的「英雄」。(翻攝自推特)

《法廣》6日報導,離開白宮後的班農一直忙於組織極右翼勢力,透過他所創立的政治組織「運動」(The Movement),向法國「國民陣線」黨魁勒龐(Marine Le Pen)、義大利副總理兼內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)、匈牙利總理奧班(Viktor Orban)、巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)等極右派伸出援手。

班農轟馬克宏「法國版歐巴馬」

作為法國「黃背心」運動的狂熱崇拜者,班農稱讚「黃背心是對全世界的鼓舞」,還抨擊法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)就是「法國版歐巴馬」,是個沒有明確信念的人,不但試圖掩蓋已不受控制的移民問題,還試圖透過碳稅拯救地球的過程「作弊」。班農說,這位法國總統不可避免地導致了黃背心運動的興起。

班農認為「巴黎氣候協議」是巨大騙局,目的是讓世界各國為中國的污染買單,同時,北京卻在吞噬剩餘的工業崗位。他批評馬克宏是個傲慢自大的傀儡,根本不懂普通百姓是如何掙扎求生。他說,他想把政治權力還給處在社會底層的人民,因為他也曾是工人階級的一員。

班農揚言改變歐洲輪廓 動搖歐盟基礎

班農聲稱,他從根本上不反對歐盟,儘管他堅持拯救歐洲的道路是由他的「經濟民族主義」鋪就的。他認為今年的選舉將徹底改變舊大陸輪廓,並動搖歐盟委員會和歐洲理事會。他稱讚薩爾維尼是「為義大利主權而戰的人」,奧班是捍衛匈牙利老百姓利益、反對布魯塞爾官僚主義的「英雄」,勒龐則簡直是「卓越」,讓他想起每天都被攻擊卻還是繼續工作的川普。

班農是民主和經濟自由主義的擁護者,只要它們不受全球精英的專屬利益所操縱。班農還是「偉大宗教」伊斯蘭教的忠實崇拜者,他雖贊同建立「圍牆」來控制移民,但也贊成在移民來源國進行投資,以阻止移民流動。

視中共為真正敵人 班農將習近平比作希特勒

 


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >