中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
人民的水準和品質很重要,亦影響國家的死生存亡;
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
首頁 arrow 新聞快報 arrow 《白百合花》送別人格者高俊明!《新而獨立的國家》猶待世代繼續努力的堅持
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31822083
《白百合花》送別人格者高俊明!《新而獨立的國家》猶待世代繼續努力的堅持 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 陳俊廷   
2019-02-23
高俊明牧師告別追思禮拜今22日在高雄海埔教會舉行,現場不開放媒體採訪,僅由民視全程轉播。
高俊明牧師告別追思禮拜今22日在高雄海埔教會舉行,現場不開放媒體採訪,僅由民視全程轉播。

高俊明牧師告別追思禮拜今22日(五)在高雄海埔教會舉行,家屬遵從高牧師生前的決定,以素樸、莊嚴的方式舉行告別禮拜,緬懷高牧師的教友與眾多黨政要員包含前總陳水扁還首次獲准到場追思。

從黨外戒嚴時期就為台灣人權奮鬥,對台灣民主推進深具貢獻的高俊明牧師,長眠在高雄湖內的麥比拉生命園區,今安放禮拜中,會眾們也合唱他生前相當喜歡的讚美詩《白百合花》,送別人格者高牧師。

高俊明早年在擔任台灣基督長老教會總幹事時期力主發表「人權宣言」,主張「使台灣成為一個新而獨立的國家」,即便到人生的最後一刻,都在為實踐台灣獨立努力!今擔任主禮的郭榮敏牧師更喻「台灣的摩西」推崇肯定高牧師的奉獻精神與付出。新而獨立的國家》的願景實現,則猶待當前世代繼續努力的堅持!

鑒於高牧師生前曾交代,其過世時不發紙本訃文,僅以line、教會公報、總會網站讓親友知道他已過世,今告別追思禮拜依照高俊明牧師意願,高家兄妹以簡單、素樸、莊嚴的方式舉行告別禮拜,並懇辭輓聯、花圈、花籃、奠儀,現場亦不開放媒體採訪,僅由民視全程轉播,民視董事長郭倍宏推崇高牧師是一位神格者也是實踐者,一輩子以上帝為中心,堅持疼惜和公義。

高俊明牧師出生台南,祖父高長是第一代台灣人基督徒,1957年~1970年他擔任玉山神學院院長,1970年當選為台灣基督長老教會總幹事,曾在1977年發表「台灣基督長老教會人權宣言」,主張「使台灣成為一個新而獨立的國家」。

在1979年美麗島事件後,高俊明協助施明德逃亡,被國民黨政府以「共同藏匿叛徒」判刑,入獄4年。2000年擔任扁政府的總統府資政,蔡英文當選總統聘其擔任資政,惟他以年事已高而婉拒,今年1月與吳澧培、彭明敏與李遠哲,並以公開信勸戒蔡英文不要連任總統,引發政壇矚目被稱四大老。

賴清德今參加完告別追思禮拜後也有感而發,他指出,高牧師在1970年代發表的人權宣言,毫無畏懼帶領台灣人走過白色恐怖時期的專制時期,他待人的慈愛更是溢於言表,在告別式上回想到和高牧師相處的點滴,不禁讓人流下淚來。

高俊明對台灣民主與奉獻被譽為「台灣人格者」,今包含前總統陳水扁、副總統陳建仁、前行政院長賴清德、總統府祕書長陳菊以及民進黨前主席施明德等與會。蔡英文總統則在臉書PO文追思緬懷。

(民視/直播)

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >