中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
人民的水準和品質很重要,亦影響國家的死生存亡;
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
首頁 arrow 不吐不快 arrow 蕭曉玲已獲平反?假的!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31821895
蕭曉玲已獲平反?假的! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 宋瑞文   
2019-03-09

據聞某「教師法」修法報導提及,教師申訴機制將明確化,教師救濟制度單純化,「可避免台北市中山國中教師蕭曉玲解聘案冗長之申訴流程,有利教師迅速獲得救濟。」

此話一出,讓人匪夷所思。因為蕭案至今尚未獲得救濟(平反),問題自然也不是救濟迅速與否。前者會讓人誤會當事人已沉冤得雪,後者則是搞錯重點。

綜觀蕭曉玲案的申訴過程,於二○○八年四月十八日對北市教師申訴評議委員會(簡稱申評會)提出申訴,隔年被駁回;又於二○○九年八月十二日,向教育部申評會提出再申訴,同年十月十六日被駁回。

而蕭案申評時程是否冗長,從未成為爭議,問題在於申評會未能確實審查;例如,北市申評會駁回的理由是「尊重學校教評會委員判斷權限」,教育部申評會如出一轍,駁回理由是「教評會對受評議人言行較為了解具有判斷餘地」。

這樣的駁回理由,說得白話一點便是,「聽學校的判斷」,原本就是在學校起爭議的事情,若是又以學校判斷為準,等於把皮球踢回去,何必往上申訴。遺憾的是,蕭曉玲在訴訟過程中,又遭遇同樣的奇怪理由,法學教授李建良為此嚴詞批評:「台灣恍如回到白色恐怖時期。」

蕭曉玲案之所以被各機關連連駁回之後,還能獲得各界關注,為當事人感到忿忿不平,在於中山國中提出的罪證荒誕不經,一般人稍微檢視便知古怪,學者專家也出面打臉。當事人多年沉冤未雪,已然飽受風雨,如今又被教師法修法報導誤帶風向,豈非傷口灑鹽,痛上加痛。

(作者為台達電「低碳生活部落格」專欄作家)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >