中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
人民的水準和品質很重要,亦影響國家的死生存亡;
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
首頁 arrow 不吐不快 arrow 馬英九還在講九二共識 是把台灣人當奴隸嗎
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31821225
馬英九還在講九二共識 是把台灣人當奴隸嗎 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 洪世才   
2019-03-10
中國認定「九二共識一個中國」打臉國民黨的「九二共識一中各表」,馬英九不敢惹中共,只好投書華盛頓郵報,拉蔡英文下水,一邊向中共求饒,一邊責怪蔡英文沒有和他同調。圖/取自馬英九臉書(資料照)
中國認定「九二共識一個中國」打臉國民黨的「九二共識一中各表」,馬英九不敢惹中共,只好投書華盛頓郵報,拉蔡英文下水,一邊向中共求饒,一邊責怪蔡英文沒有和他同調。圖/取自馬英九臉書(資料照)

馬英九投書華盛頓郵報,表示蔡英文總統不承認「九二共識一中各表」而與中共對抗,才會傷害台灣的經濟和外交。這樣的怪論,在中共說國民黨扭曲解釋「九二共識一個中國」後,馬英九依然不死心,為何?

中共明明認定「九二共識一個中國」,不是國民黨的「九二共識一中各表」。其意是在一個中華人民共和國之下的「兩個不同體制」共識,不是一個中國各自解讀的一國兩制。

所以,自習近平以下,最近都在發言打臉馬英九所屬的國民黨扭曲中共的「九二共識」。那麼,馬英九怎麼還敢投書華慎頓郵報,再次強詞奪理呢?

原來馬英九不敢惹中共,只好拉蔡英文下水,把自己的錯放在蔡英文的身上,為自己的錯開脫。他是一邊向中共求饒,表示自己至少承認「九二共識」,不像蔡英文連「九二共識」都不承認;一邊責怪蔡英文沒有和他同調。

其實,從中共主席習近平揭穿國民黨蒙混中共所堅持的「九二共識」內容,馬英九指責蔡英文的邏輯就不通了。因為馬英九的九二共識一樣和中共南轅北轍,這和蔡英文不承認有「九二共識」,都不是中共所要的答案。

再看看當年的馬英九,面對中國在台灣主權上節節敗退,經濟下滑,現在還被公然打臉,中共何嘗對馬英九手軟,就可知道現在的馬英九,面子裡子全失。這就難怪他亂了分寸投書華盛頓郵報,急著為自己的失策找理由。

可是馬英九也不想一想,中共當年其實只是對稱臣的馬英九,給一點面子而已。一旦沒有利用價值了,中共就翻臉不認人了。這就是中共的本質,奈何?

現在的馬英九其實也怪可憐,對中共他是有苦說不出。不過,把氣出在蔡英文身上是不對的,有失厚道。馬英九如果能改變方法,譬如對蔡英文說:「我們都錯了,中共的用意是要台灣被解放,台灣人要被中共殖民當奴隸,才真正符合中共的九二共識。所以,我們採取對中共的方法都不對,各打五十大板好了。」打打迷糊仗,這不就挽回馬英九欺騙台灣人民的一點面子嗎?

或者,馬英九其實也可以再投書華盛頓郵報,表示看到台灣駐美副代表黃敏境在華盛頓郵報的投書:「中國的霸權與擴張,影響所及不限於台灣,而且威脅著整個亞太地區的穩定,證實過去透過廣泛交流,期待中國能夠和平轉型的政策已經失敗…。」這個說法與他馬英九以「九二共識一個中國各自表述」對中國有異曲同工之妙,很好。馬英九也可以辯稱說他當年一樣是在打迷糊仗,期待著「九二共識一個中國各自表述」能蒙混過關,等待中共的改變,這樣應該比較容易獲得台灣人民的原諒。

殖民幫兇不願放棄「九二共識」奴隸枷鎖

但是馬英九不敢得罪中國,不過他對台灣就不一樣了。台灣類似馬英九「指鹿為馬」,「九二共識各自解讀」的人特別多,應該是台灣人秉性忠厚,比較好騙吧。所以他在被中共拆穿了的「九二共識」,選擇槓上蔡英文找面子。

這讓筆者想起日治時代台灣被日本殖民時的一篇描述台灣人,作者屬名「無知」,篇名〈神秘的自制島〉的文章。這一篇文章的內容大概是這樣寫的:「東海上自制島的大紀念日,全島瘋狂紀念的時候,剛好有個無知國的人到來,發現這個島嶼平疇萬頃,稻穗搖青,南仟北栢多的是稻米、甘蔗和樟腦。可奇怪的是農民頸下都戴著一具項枷,更怪的是大家身上雖然配了這樣一個障礙物,看他那活潑勤敏的舉動,卻又似毫無感覺什麼痛苦的樣子,且引以為傲。無知國的人好奇的問『先生貴地山明水秀,人物也還不惡,為什麼要戴上那奇怪的裝飾品呢?我想把它解放了,其不甚妙。』當地人引以為傲的說無知國的人真無知:『我們經歷了20餘年的訓練,祖師才賜了這個護身的法物。這個法物好處很多,第一呢,是使人飢了不想食飯,寒了不想穿衣;第二呢,是使人勞不知疲,辱不知恥;第三呢,是使人不必須要甚麼新學問,不得感受新思潮。』無知國的人聽了更覺奇怪的問:『先生,你們島人既已不必食飯穿衣,為何還要辛辛苦苦地去耕織呢?』島上管理階級笑說︰『你這個人可算蠢到極點了,你想祖師的黃巾力士數萬人,是不戴法物的,我們雖能不食,何能也叫他不食;我們雖能不衣,何能也叫它不衣?何況,知恩報恩,他們為祖師護法,這法物始有種種的變化作用嘉惠我們,我們也該使力來供養他們才算合理。』」

原來,台灣經歷400年歷史,台灣人還是不改「奴隸之島」的本質。雖然現在好像比〈神秘的自制島〉時期要好一點,還懂得為自己的生活做選擇,但失去靈魂,終究還是奴隸。所以,選前明明服膺九二共識這個騙人把戲,卻標榜「政治零分,經濟一百分」的韓國瑜,竟然可以贏得高雄人的選票。高雄人清醒下的投票選擇,有比以前進步了嗎?看來現在的台灣人也和百年前〈神秘的自制島〉的人民一樣,把祖師(現在的中國習近平和人民)當主人一樣嘛。難怪馬英九現在還不願放棄把「九二共識」這個奴隸枷鎖套在只要有飯吃,當奴才又何妨的台灣人身上。因為台灣人好騙,中共不好惹。那就委屈台灣人蔡英文忍辱負重,吃下「好欺負」這顆台灣專有奴才藥丸吧。馬英九投書華盛頓郵報,打的不就是這個做「殖民幫兇」主意嗎。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >