中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
人民的水準和品質很重要,亦影響國家的死生存亡;
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
首頁 arrow 不吐不快 arrow 民進黨建制派路線對台灣帶來的影響
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31821921
民進黨建制派路線對台灣帶來的影響 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 Jimmy Chen(台灣正名運動執行委員)   
2019-03-12
蔡英文入主民進黨之後,獨派完全被排除在決策圈甚至內政主管階層之外,徹底將獨派邊緣化,以貫徹她的台灣等於中華民國觀念。圖/民報資料照
蔡英文入主民進黨之後,獨派完全被排除在決策圈甚至內政主管階層之外,徹底將獨派邊緣化,以貫徹她的台灣等於中華民國觀念。圖/民報資料照

民進黨在陳水扁時代,提出台灣前途決議文的當下,明確定義華殖體制建制派政黨的定位。蔡英文只是把這個定位深化,與獨派真正切割,並以過去國民黨的方式對待獨派罷了。

因為建制派路線內化,致使民進黨內很多人失去了台灣要建國的基礎信念。過去阿扁時代,因為有游錫堃、姚嘉文等基本教義派在執政團隊中擔任要職,還會嘴巴說四不,實際上非常倚重獨派、用獨派理念與人才管理內政、外交、國防、教育。但蔡英文入主民進黨之後,獨派完全被排除在決策圈甚至內政主管階層之外。徹底將獨派邊緣化,以貫徹她的台灣等於中華民國觀念。

這是未經思想解殖所謂世代菁英給台灣帶來的災難,他們無法察覺如此的作法,模糊台灣主體與華殖外來殖民體制的主客體關係,將對整個台灣社會政治板塊位移帶來的改變。

除了因此忽略了台灣正名公投的重要性,錯失了一舉讓「台灣認同」透過公投的方式,成為台灣主流價值,進而成為世界公認的主流價值的歷史契機。更重要的,蔡英文核心團隊因為缺乏以民為主的態度,也不懂得識才用人,導致整個排獨的過程中,缺乏溝通、缺乏折衝,不願接受獨派的意見,甚至不願接受獨派建議的優秀人才。

排斥獨派 重用統派傭兵官僚

一群華殖理念深化的公務體系,加上缺乏台灣主體意識的統派傭兵官僚、缺乏對支持者民意的尊重,導致陷入執政不彰、宣導不力、溝通不良、危機處理不善的情況。

更甚者,因為決策團隊的態度,導致許多憂心台灣前途但民主觀念與自信心不足的支持者,對提出監督與批評的媒體與民眾產生敵視的態度。我們認為,這些都是執政黨核心團隊理念不清、治國能力不足又缺乏反省能力所產生的後續影響。

中華民國體制就是中國流亡政府體制,當一個原本要瓦解這個體制建立台灣人國家的本土政黨,將自己定位成為建制派政黨,又無法在短期內達成目標,改變民眾對華殖政權的認知,甚至無法將創黨理念傳承下去。民進黨眼前所面臨的問題,是民進黨成為建制派長期內化之後必然的發生的矛盾。

要解決這樣的問題與矛盾,若非民進黨內有一位台灣國族意識清楚的領導者,重新拿回民進黨的領導權,就是本土派得要有強大凝聚力,將缺乏大我意識而四散的第三勢力,整合成為新的建國陣營,逐漸取代民進黨本土派主流政黨的地位,才能讓台灣重新回到建國唯一的活路。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >