中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
人民的水準和品質很重要,亦影響國家的死生存亡;
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
首頁 arrow 新聞快報 arrow 不顧北京反對! 美台共同聲援維吾爾
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31821797
不顧北京反對! 美台共同聲援維吾爾 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-03-13

〔記者呂伊萱/台北報導〕中國迫害世界三大信仰,台灣本周則舉辦首屆印太地區宗教自由對話論壇。美國在台協會(AIT)今天轉發外交部推文,感謝台灣大力支持宗教自由,也表示美國將持續關切發生在新疆的可怕局面,共同聲援維吾爾族。

  • 美國在台協會(AIT)今天轉發外交部推文,感謝台灣大力支持宗教自由,也表示美國將持續關切發生在新疆的可怕局面,共同聲援維吾爾族。(翻攝自美國在台協會臉書)

    美國在台協會(AIT)今天轉發外交部推文,感謝台灣大力支持宗教自由,也表示美國將持續關切發生在新疆的可怕局面,共同聲援維吾爾族。(翻攝自美國在台協會臉書)

  • 外交部12日舉行「印太地區保衛宗教自由公民社會對話」酒會,由外交部政次徐斯儉(中)主持,美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(左二)、AIT 處長酈英傑(右二)、台灣宗教自由無任所大使布興.大立(左一)、台灣民主基金會執行長廖福特(右一)等人出席。(資料照,記者羅沛德攝)

    外交部12日舉行「印太地區保衛宗教自由公民社會對話」酒會,由外交部政次徐斯儉(中)主持,美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(左二)、AIT 處長酈英傑(右二)、台灣宗教自由無任所大使布興.大立(左一)、台灣民主基金會執行長廖福特(右一)等人出席。(資料照,記者羅沛德攝)

中國在新疆以「再教育營」囚禁百萬維吾爾族人,新疆自治區主席雪克來提·扎克爾昨天更在兩會上否認新疆存在集中營,還稱其為「寄宿學校」。除了新疆居民遭政府大規模監控與「集中營」管理,中國打壓藏傳佛教、禁止聖經流通等,使信仰自由權利在中國遭到嚴重侵蝕。

台灣外交部近日則大力聲援宗教受迫害情形,包括公開聲援西藏抗暴60年、誓言為新疆維吾爾族處境奮鬥、也引述美國宗教自由大使布朗巴克所言「中國為何害怕聖經?」,批評中國拆毀十字架暴行。

外交部在推特上直言,沒有人應該因種族或信仰受到迫害、拘禁或洗腦,台灣深切在乎這些苦痛,也將持續為促進人權與宗教自由努力。除了口號,外交部昨天宣布捐助100萬美元挹注「國際宗教自由基金」,也鼓勵各國捐輸,將相關資源用以推動全球宗教自由。

美台在宗教自由人權議題上並肩奮戰。美國不但派出宗教自由大使布朗巴克訪問台灣,也與台灣共同舉辦宗教自由區域論壇,強化聲援宗教自由的國際網絡。但布朗巴克訪台、聲援台灣李明哲案以及對中國的諸多談話,均踏到中國敏感神經。中國外交部與國台辦近日多次公開表示,堅決反對美國「插手中國內部事務」。

不過,即便中國反對,AIT在布朗巴克結束訪問之際,再次與台灣站在一起。

AIT今天轉發台灣外交部推文並說,美國持續關切發生在新疆的可怕局面,並表彰維吾爾族維權人士羅珊‧阿巴斯(Rushan Abbas)數十年來為族人發聲,向世人揭發中國政府打壓維吾爾族的真相。AIT特別提到,感謝台灣對宗教自由的大力支持,也在貼文末尾加上「#新疆、#迫害、#新疆再教育營、#維吾爾集中營、#勞改、#再教育營、#宗教自由」等關鍵字標籤。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >