選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
台灣人若不能廢ROC憲法;台灣就會是PRC的一部分
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
首頁 arrow 新聞快報 arrow 200萬斤文旦丟曾文溪?農糧署:《中天》不更正就告
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 31424363
200萬斤文旦丟曾文溪?農糧署:《中天》不更正就告 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-03-14

文旦柚示意圖。(資料照)

文旦柚示意圖。(資料照)

〔記者簡惠茹/台北報導〕因近日中天新聞報導麻豆農友指出,因為中國不買了,去年200萬斤文旦丟進曾文溪,農糧署今天澄清表示,農糧署致電給該農民,農民說他自己採收的都銷售完了,沒有這一回事,農糧署也函請中天新聞台更正,否則將進一步採取法律行動。

農糧署表示,中天新聞在今年3月8日大政治大爆卦節目提到「農友陳大哥種植文旦柚200萬斤丟到曾文溪」及「受到去年8月23日水災影響的文旦補助都沒下來」報導,並非事實。

農糧署指出,早在去年10月2日就已撥付天然災害救助金,並且經洽陳姓農友確認,他已收到本署撥付救助金無誤,另外,陳姓農友去年栽培的文旦和白柚品質均佳,已銷售完畢,並無丟入水庫或曾文溪情形。

農糧署表示,農委會在民眾及立法委員的要求下,已於3月13日依據衛星廣播電視法第44條規定,函請中天新聞台在20天內更正,否則將採取進一步法律行動,感謝社會大眾及各媒體對農產品產銷及價格關心,並請各界體諒農友種植農作物的辛苦,請勿再以不實內容誤導消費大眾,傷害農友感情,並呼籲全國消費大眾以實際行動,支持農民、支持農業,採購農民辛勤耕作、栽培的成果。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >