中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
人民的水準和品質很重要,亦影響國家的死生存亡;
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美軍將領示警:Google在中國工作 讓解放軍受益
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31821590
美軍將領示警:Google在中國工作 讓解放軍受益 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-03-15

美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德。(美聯社檔案照)

美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德。(美聯社檔案照)

〔編譯陳成良/綜合報導〕美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)14日警告,Google在中國所做的工作正讓中國解放軍受益。據路透報導,Google一方面聲稱沒有計畫在中國重新發布一個搜索引擎,但另一方面卻在繼續研究為中國量身訂做的搜索引擎。

針對Google在中國的工作,鄧福德表示:「在中國發展的產業夥伴發現有間接利益情事,我們正密切關注此事。」「坦白說,『間接』可能還不足以完全描述實際狀況,更貼切的是,直接讓中國軍隊受益。」

對此,Google被要求回應時,僅以之前的聲明回應。Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)之前指出,公司已投資中國多年,且打算持續下去,但Google仍將與美國政府就醫療保健、網路安全和其他領域進行合作。

Google去年被揭發為了重新進入中國市場,正在嘗試為中國市場量身訂制搜索引擎,並遵從北京當局的審查要求,對搜索內容設置審查程序。Google承認這項所謂「蜻蜓計劃」的存在,但堅稱這項計劃目前仍處在探索階段。

美國議員和Google員工都擔心,如果重新進入中國搜索引擎市場,Google將不得不遵守中國的網路審查和監管政策。一些Google員工已經表示要罷工抗議。

美國新聞網站「攔截」(The Intercept)引述Google消息人士說法,「蜻蜓計畫」是要幫助中國政府「壓制」其民眾,這個搜索引擎將會把「人權」、「學生抗議」和「諾貝爾獎」等詞彙列入黑名單。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >