【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 新聞快報 arrow 夭壽!中資入侵台公共WIFI標案 立委爆這3設施全中標
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32217341
夭壽!中資入侵台公共WIFI標案 立委爆這3設施全中標 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-03-19

鄭寶清指出,台灣迅聯得標台灣無線網路標案,其背後就是中國京信通信公司。(資料照)

鄭寶清指出,台灣迅聯得標台灣無線網路標案,其背後就是中國京信通信公司。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委鄭寶清18日在立法院交通委員會質詢時,對國家通訊傳播委員會(NCC)提出警告,目前包辦捷運、台鐵、高鐵無線網路系統的台灣迅聯通信公司,「跟中國京信通信是同一家公司」。

根據《大紀元》報導,鄭寶清指出,台灣迅聯通信與中國京信通信的登記地址一模一樣,京信通信總裁徐慧俊過去曾擔任過中興通訊(ZTE)的執行副總裁,具有中國解放軍的背景,每當台灣迅聯成功標下我國無線網路建設,「京信集團就在官網上放鞭炮慶祝」。

鄭寶清抨擊,中國解放軍將台灣一切重要的無線網路系統全數標走,當中包含台北捷運、台灣鐵路與台灣高鐵,「我們就是開大門讓他們隨便進來」,台灣迅聯瞄準的標案全都沒有賺錢,且均以極低的價格搶標,但國家通訊傳播員會都對此不動聲色。

國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡對此指出,目前國家基礎網路建設的相關採購案,是否有涉及中資的問題,未來會由行政院統籌指導工作方針,但對於公共建設網路問題,不論是4G或是5G網路在鐵道的層面,絕對不能用與中國製造的設備與系統。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >