228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 【影音】陳永興評時政:放任紅色亂台「機關」何其多?
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 40657705
【影音】陳永興評時政:放任紅色亂台「機關」何其多? 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 文/陳俊廷 影音/林崑峯   
2019-03-20
台灣當前獨立機關又何其多?這些機關的預算又從何而來? 陳永興說,我不知NCC這個主委詹婷宜下台否?但讓他聯想到東奧正名公投案時,也遇到所謂中華奧委會林鴻道指其是民間組織「獨立機關」的抵制。(圖/林崑峯)
台灣當前獨立機關又何其多?這些機關的預算又從何而來? 陳永興說,我不知NCC這個主委詹婷宜下台否?但讓他聯想到東奧正名公投案時,也遇到所謂中華奧委會林鴻道指其是民間組織「獨立機關」的抵制。(圖/林崑峯)

行政院長蘇貞昌痛批NCC(國家通訊委員會)「誰都管它不到,但它也什麼都不管!」蘇揆震怒NCC無作為後,藍營市長立委名嘴則紛紛群起「護衛」NCC嗆政府不要假借處理假新聞的名義,把「髒兮兮的手伸進NCC」。

NCC主委到底是誰提名?到底誰要其任主委?又當前到底誰在全面執政?藍營群起「護衛」NCC,讓人時空錯置惟見諸當前台灣如不設防的國家,放任紅色統媒大舉入侵亂台灣,NCC是獨立機關卻無作為,但其預算可是行政院編列,陳永興說,這些攏是行政院編列、拿台灣人民的錢辦代誌的機關,結果咱國家「養老鼠咬布袋」,還真不知為哪一國在辦事?

台灣當前獨立機關又何其多?這些機關的預算又從何而來? 陳永興說,我不知NCC這個主委詹婷怡下台否?但讓他聯想到東奧正名公投案時,也遇到所謂中華奧委會林鴻道指其是民間組織「獨立機關」的抵制,林鴻道強調其不受行政院干涉,陳永興說,也就是沒人可管,連總統也管不到之意,所以林說,就算公投過也要用中華台北,陳永興強調,會被這款人氣死!這些單位主要的經費來源不也都是政府編列預算,又何謂「獨立機關」?

陳永興批中華奧委會林鴻道抵制東奧正名猶如替中國在講話,林強調就算公投通過也不提案台灣正名,這就是符合中國利益;同款,NCC不處理紅色統媒假新聞與網軍肆虐危害台灣影響台灣選舉,這對台灣民主政治是很大的傷害。

陳永興質疑這款所謂獨立機關究竟要如何處理?他以東奧正名時期已向蔡總統提出質問,政府難道不能撤換中華奧委會主委嗎? 如總統、行政院攏無法管,政府又何必編預算,花人民稅金?陳永興認為當前行政院應重新檢視當前所有編列預算補助的機關單位,不論是半民間或準官方團體攏要重新檢視有替咱台灣做代誌否?

陳永興喟嘆說,這些獨立機關浪費台灣那麼多經費,政府養一堆無路用的代表,卻未替台灣做事,放任中國資金控制台灣媒體,然後放送假新聞製造風向,為中國屬意支持的候選人造神,宣傳到太OVER,也傷害台灣民主。

他並舉民報去年12月22日率先披露「小吃店固定放送中ㄨ」,統派媒體收買小吃店,當前甚至包含旅館都已被鎖定,陳永興批這是變相的媒體壟斷、變相的中國資金滲透統戰台灣人民,另如本次立委補選,見諸謝龍介與該統媒拋出麻豆文旦議題已遭打臉是假新聞的事件,在在都顯示NCC的無作為。

【專欄】無知是通往奴役的道路(洪博學/2018/12/22)

https://www.peoplenews.tw/news/3d2772ed-4d9b-428f-ba7d-4afaa3feb6f5

陳永興指出,咱台灣是中國最想要收買統戰滲透的國家,中國想盡辦法要洗腦台灣人,就是要讓台灣人歡迎統一,歡喜做中國的一部分,所以中國利用媒體統戰,利用網軍來攻擊並製造放送假新聞與假消息影響台灣選舉,行盡統戰的手段,全世界攏知影,反觀咱台灣國家NCC的無作為,也無人能管,引發蘇揆動怒後,他認為應該趕緊撤換NCC主委。

惟再反觀促轉會也是獨立機關,但連蔡總統也說轉型正義不是促轉會說了算,也不是總統說了算,陳永興說,那事情很嚴重了……..

(影音/林崑峯)

※附註1:黃國昌臉書

NCC在18日提供給立法院的業務報告裡表示,媒體須強化自律及內控機制,NCC詹婷怡主委也坦承目前媒體自律情形「已經失靈、甚至失控」。黃國昌以「背棄承諾的擺爛NCC」痛批質詢主委詹婷怡。

【背棄承諾的擺爛NCC】2019-3-18 交通委員會質詢

1. NCC在今天提供給立法院的業務報告裡表示,媒體須強化自律及內控機制,NCC詹婷怡主委也坦承目前媒體自律情形「已經失靈、甚至失控」。

然而,我進一步詢問:詹主委任內對新聞電視台所進行的評鑑是否曾有不通過的情形?答案是「沒有一家沒通過」。請問NCC,當初到底如何進行評鑑?

此外,《衛星廣播電視法》明定,對媒體報導不實進行裁罰金額最高可達200萬元。然而,NCC裁罰案件皆採最低罰則20萬元,對媒體集團根本不痛不癢,請問NCC,如此可笑的裁罰金額,是在縱容財團嗎?

2. 2016年NCC新任主委及委員的人事同意權審查上,每一個被提名人都贊同反媒體壟斷要立法。詹婷怡更曾甚至承諾在第9屆第3會期前提出草案,但今天在委員會上質詢時,根本連承諾的時間都忘了。2017年NCC公告草案,延宕兩年才將草案送到行政院審查。

我詢問2017年及2019年NCC分別提出的版本差在哪?NCC主委卻不斷迴避問題。事實上,兩版本根本相差無幾,最大的差別在於:新版草案在媒金分離的處理上,NCC留了一個大漏洞,拿掉了回溯條款,背棄自己當初承諾。

3. 在我上週五公開批評詹婷怡後,NCC在昨天發布了新聞稿指出草案遭行政院退回,而詹婷怡卻到現在都沒有掌握被退回的原因,離譜至極。行政院長蘇貞昌在2013年擔任民進黨黨主席時,曾針對反媒體壟斷立法表示:「三讀通過才是真改革」。兩大黨也都曾對全體國人做過一定要立法的承諾。我要求NCC一週內查明草案遭退回的實際原因,一定有人需要對這件事負起責任。

※附註2:詹婷怡在2016年林全內閣上任,當時民進黨為了全力支持NCC的人事案,祭出甲級動員……

https://tw.news.yahoo.com/%E7%B6%A0%E7%A0%B2%E8%BD%9F%E8%97%8D%E9%80%81%E6%9A%96%E5%81%87%E6%96%B0%E8%81%9E%E8%99%95%E7%90%86%E6%85%A2%E5%8D%8A%E5%B9%B4%E7%9A%84ncc%E4%B8%BB%E5%A7%94%E8%A9%B9%E5%A9%B7%E6%80%A1%E5%88%B0%E5%BA%95%E4%BB%80%E9%BA%BC%E4%BE%86%E6%AD%B7-101354019.html

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >