得由全民來了解民視郭倍宏董事長突然被幹掉的真相
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
首頁 arrow 不吐不快 arrow 卓主席應解散「五人小組」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31675302
卓主席應解散「五人小組」 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林光義   
2019-03-26

九合一大選,民進黨慘敗,卓榮泰臨危受命,擔當救國就黨大任,在各方期待和批判聲中,坦言台灣最大黨是「討厭民進黨」,言為士則,才為世出,三一六的立委補選不負眾望!

總統黨內初選號角響起,賴清德率先響應,慷慨赴義,呼應民意,振奮人心,奈何黨內竟有指其「破壞團結」之議,令人傻眼!

民主政黨應遵循民主制度,樹立典範,怎可捨既定規則,用協調替代?落人以搓圓仔湯之議,陷黨於自毀形象之譏!相信賴清德必悍然峻拒勸退,因為他知道這不是爭奪權力,而是承擔責任;權力可以拋棄,責任不容規避!況千軍易得,一將難求,賴清德豈是泛泛之輩?建議卓主席應解散「五人小組」,回歸初選機制,此時此刻,主席最大,誰敢不服?登高攬轡要有澄清天下之志!

討厭民進黨之由來,最大因素是民進黨內的派系鬥爭,吃相難看,只顧爭權位,不顧政黨形象。九合一敗選,原因固多,但派系惡鬥,演出豪門爭產戲碼,刀刀見骨才是主因。

卓主席應展現魄力,解散派系,對從政黨員曉以大義,不求私利,力拚公益,藉總統初選平台,讓參選者做君子之爭,將治國方略向選民推銷,以民主風度贏回選票,昭大信於天下,立大功於國家,樹典範於千秋,接地氣於萬民,才是國家之幸,人民之福!

(作者為陳定南教育基金會董事長)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >