228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 賴清德臉書發文 「台灣需要WHO」
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 40552483
賴清德臉書發文 「台灣需要WHO」 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-03-26

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台灣也需要WHO!投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德今日在臉書PO文表示,感謝全世界各區域友邦、美國、歐盟等國家,以各種行動聲援,支持台灣參與今年WHA(世界衛生大會)。

  • 賴清德在臉書PO文强調台灣需要加入WHO。(記者洪瑞琴翻攝)

    賴清德在臉書PO文强調台灣需要加入WHO。(記者洪瑞琴翻攝)

賴清德表示,醫療是人權,在他擔任立委任內,曾七度出國走訪21個國家,積極爭取台灣參加WHO(世界衛生組織),多年來,台灣已建立優良的醫療體系與疫病應變機制以守護國人的健康,而台灣提供的對外醫療援助,更是全球衛生體系中不可或缺的貢獻者。

賴清德表示,防疫無國界,身為一位醫師,我深刻了解全球的防疫工作必須透過國家間彼此溝通、討論與合作,才能讓防疫網絡零缺口,台灣有能力,也有意願參與,在全球醫療、防疫及衛生體系中,台灣不能缺席。

賴清德表示,身為國際社會的一份子,我們主張台灣人民有權享有與世界所有人一樣的健康權益,我們要讓世界知道,WHO需要台灣,台灣也需要WHO,以守護台灣、區域及全人類的健康。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >