228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 賴清德哽咽:寧輸掉初選 也不會傷害蔡總統
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 40657973
賴清德哽咽:寧輸掉初選 也不會傷害蔡總統 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-03-30

前行政院長賴清德今(29)日出席新書發表會,他致詞時一度哽咽說,「我寧可輸掉這場初選,都不可能傷害蔡英文總統」,「所以黨政高層所釋放的消息我不回應,就留給國人判斷」。(記者方賓照攝)

前行政院長賴清德今(29)日出席新書發表會,他致詞時一度哽咽說,「我寧可輸掉這場初選,都不可能傷害蔡英文總統」,「所以黨政高層所釋放的消息我不回應,就留給國人判斷」。(記者方賓照攝)

相關影音

  • 賴清德今日發表「用行動帶來希望:賴清德的決策風格」新書,蔡英文總統也送上超大盆花籃祝賀,擺在記者會入口處十分吸睛。(記者方賓照攝)

    賴清德今日發表「用行動帶來希望:賴清德的決策風格」新書,蔡英文總統也送上超大盆花籃祝賀,擺在記者會入口處十分吸睛。(記者方賓照攝)

〔記者蘇芳禾/台北報導〕前行政院長賴清德今(29)日出席新書發表會,他表示,只有打典範級的君子之爭的初選,才有辦法重新贏得對國人支持。講到一半,他也一度哽咽說,「我寧可輸掉這場初選,都不可能傷害蔡英文總統」,「所以黨政高層所釋放的消息我不回應,就留給國人判斷」。

賴清德今日發表「用行動帶來希望:賴清德的決策風格」新書。蔡英文總統也送上超大盆花籃祝賀,擺在記者會入口處十分吸睛。

賴清德數度強調,這本書出版與他參選總統初選無關,他拿出過去擔任立委的「問政通訊」說,每一票都是一世情,他要向鄉親報告他的問政。他念著「問政通訊」的主題,有一次是在說「一個主權獨立的台灣、一個精神分裂的中國」,賴也開玩笑說,這個主題好像現在也蠻好用的。

而另一個「問政通訊」是在談中國通過反分裂法後「以民主改革來捍衛台灣」。他強調,自己的理念一直都沒有改變,對台灣主權的堅持、捍衛台灣的民主與自由生活的理念,也一直都沒有改變。

對於先前曝光的摘要披露,賴清德接任院長前與蔡英文談話,賴清德今天說,他跟總統報告是跟總統表達一個希望、兩個請示、一個建議。

在一例一修修法上,他建議請示蔡總統是否應該要修法,蔡英文也「表達應該要修」。而另外兩個「請示」,則是「阿扁的特赦」與他自己一貫的「台獨主張」。總統也認為這是賴一貫的主張,可以繼續主張這兩件事情,其他事情她會處理。另一個則是憲政議題。

賴清德也認為,只有打一場典範級選戰,超越個人、派系,完全為國家的君子初選,民進黨才能重新贏回國人支持。

賴清德接著哽咽說,「我寧可輸掉這場初選,都不可能傷害蔡英文總統」,所以黨政高層所釋放的消息,他就留給國人判斷,不再回應。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >