228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 【影音】陳永興 許智傑與談「行台灣獨立建國之路」
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 40657941
【影音】陳永興 許智傑與談「行台灣獨立建國之路」 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 陳俊廷   
2019-03-30
立委許智傑日前邀請陳永興在快樂聯播網與談「行台灣獨立建國之路」。
立委許智傑日前邀請陳永興在快樂聯播網與談「行台灣獨立建國之路」。

國民黨拋出勝選要簽和平協議的主張,歷經台灣社會的討論後至今,陳永興說:「當前國民黨總統有意角逐者,竟沒有人說要放棄和中國簽署和平協議他強調,這是很嚴重的代誌。

陳永興說,2020總統大選,綠營不能輸,綠營一輸,台灣會淪由中國統治台灣,這是台灣人不要看見的悲劇,這也是台灣當前最煩惱、擔憂的代誌。

「這所謂和平協議一簽,就如時光倒轉到內戰猶如承認國民黨還是一個流亡政權,國民黨被共產黨打敗逃到台灣,為了不要戰爭,所以簽和平協議」,陳永興說,這等同投降,一簽署如西藏,中共軍隊不久就大軍進入…..

他進一步指出,同款如香港,當時要回歸中國,中國和英國也簽50年不變,一國兩制的協議,未料,未滿10年全變調,不僅中國軍隊開入香港,連香港領導人與議會選舉均被控制,香港領導者也得是中國指派人選,更無言論自由。

民進黨立委許智傑日前邀請陳永興在快樂聯播網與談「行台灣獨立建國之路」, 陳永興說,所謂台獨並非明天就要和中國宣戰,也並非要挑釁中國,他並說明咱要讓台灣成為正常國家,以台灣為名參與國際組織的各種務實理念與作法,陳永興並舉美國定「台灣關係法」並非「中華民國關係法」,因此咱在美國的外館當然可據此改名台灣,所以並非製造麻煩。他並認為台灣人已有世界觀台灣安全、經濟繁榮與外交突破都是咱當前可逐步前進與突破,因應國際情勢演變掌握契機最終達成「行台灣獨立建國之路」咱的目標。(由於節目時間有限,並未完全談完,許智傑邀陳永興另約再完整續談)

此外,台灣經濟如何拚!賴清德與蔡英文競逐民進黨總統初選的意義,陳永興也和許智傑在節目與談中說明其看法。

※完整詳細內容詳見影音

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >