【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 不吐不快 arrow 民進黨重用詹婷怡,「請鬼提藥單」?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32245239
民進黨重用詹婷怡,「請鬼提藥單」? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2019-04-03
當年詹婷怡出任NCC主委時,有人擔心她是「誤闖叢林的小白兔」,但根據埔農的說法,她是「在台壓霸中國人培養的一顆重要棋子」。圖/張家銘
當年詹婷怡出任NCC主委時,有人擔心她是「誤闖叢林的小白兔」,但根據埔農的說法,她是「在台壓霸中國人培養的一顆重要棋子」。圖/張家銘

台灣假新聞、假消息頻傳,國家通訊傳播委員會(NCC)遭外界批評處理不力、甚至無作為,行政院長蘇貞昌日前也批,獨立機關NCC「誰都管它不到,但它也什麼都不管」,直言NCC應好好檢討、發揮效力,才能讓社會不至困惑、紛擾。時隔多日,詹婷怡傳出已主動向行政院請辭,確定離開NCC。

早在2016年5月,行政院長林全任命時任資策會科技法律研究所所長的詹婷怡出任NCC主委,外界對她的好奇不少,主要圍繞在「她是誰」及「女性」兩方面,因為「英全政府」女性閣員比例偏低,引發部分社運與婦團的抗議,詹婷怡的出線,代表的意義之一,就是她是「女性看板」。

另外一個焦點,是她究竟「是藍、還是綠?」表面上看起來,出身是台大法律系、英國倫敦大學智慧財產法碩士等背景的詹婷怡,在扁、馬兩朝均任職過,於資策會、科法所待過,與藍綠陣營都有些相連性,只是關於她的新聞報導資訊非常稀少,一些立委助理好奇去「立法院新聞搜尋系統」找東西,竟然發現從2000年到2006年,只有二則關於她的報導,顯示她為官之道功力不弱,做人極為低調。

而根據《信傳媒》在2016年5月25日報導,據詹婷怡友人透露,詹的父親詹益彰曾任內政部主秘、監察委員,她又與國民黨吳伯雄兒子吳志揚、高育仁兒子高思博是同學,與藍營兩個世代關係匪淺;她剛出道時,是在知名大律師羅明通的法律事務所上班,之後赴英留學,才栽進科技領域,回國後,轉到太穎律師事務所上班,主持律師是與民進黨新潮流關係極深的謝穎青,扁政府時代,她被前資策會執行長林逢慶延攬,進入政府捐助的財團法人工作;馬政府時代,在柯志昇、李世光任資策會執行長時代都曾續任或回鍋,然後獨當一面接掌法科所所長。

信報在2016年揭露的資訊,只是冰山一角,大家看詹婷怡這個人,如霧中看花,不知道她真正的背景,直到地方文史工作者、名作家埔農最近在臉書上貼文,才讓她的臉譜明朗化,讓人了解她真正的面目。

埔農指出,詹婷怡父親詹益彰早年是調查局出身,他歷任過中華民國總統府第一局局長等要職,還當過監察院第三屆監察委員。詹婷怡擔任過正崴集團董事長郭台強(郭台銘弟弟)的特別助理暨集團法務長、中影管理顧問總經理、資策會科技法律研究所所長。所以,詹婷怡一直在「台灣假中國人」的圈子是個紅人。當年高思博、連勝文、吳志揚幾位子弟權貴,一起歡慶跨越四十歲生日時,不到十人的私密聚會裡,詹婷怡就是其中一位。

埔農表示,台灣寬頻通訊(TBC)是多系統媒體通訊的寬頻有線電視業者,經營區域涵蓋桃園市、新竹縣、苗栗縣以及台中市。當初鴻海董事長郭台銘進行購買台灣寬頻通訊(TBC)之時,就有國家通訊傳播委員會(NCC)委員提出質疑;「郭台銘是遊走台灣與中國的所謂紅頂商人,和中華人民共和國政權的關係極其密切,意欲買下台灣寬頻通訊(TBC)存的是什麼心?控制了我們台灣寬頻,必定會扭曲台灣的新聞自由替敵人宣傳,甚至對台灣的國家安全都會造成威脅。」但詹婷怡充耳不聞,強行批准。於是,2017年2月由郭台銘及其集團副總裁呂芳銘號稱以個人資金買下。

他並說,2018年5月4日起,民視新聞台遭到台灣寬頻通訊(TBC)斷訊。緊接著,在台灣國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡的掩護下,亂台、毀台的囂張假新聞,就在台灣之中國勢力媒體及網路上,肆無忌憚的舖天蓋地。甚至收買店家,強迫顧客觀看洗腦催眠的偽造新聞。

信報2006年5月即揭露詹婷怡家世與背景,「與藍營兩個世代關係匪淺」,但國會過半的民進黨黨團充耳不聞,不當一回事,作家埔農現在指控詹婷怡擔任過正崴集團董事長郭台強(郭台銘弟弟)的特別助理暨集團法務長、中影管理顧問總經理,在2017年2月主委任內強行批准由郭台銘及其集團副總裁呂芳銘號稱以個人資金買下台灣寬頻通訊(TBC),這是何等嚴厲的批評,卻可以解釋面對假新聞的浩劫,NCC「誰都管它不到,但它也什麼都不管」的真正原因,值得深入進一步的探討。

如果詹婷怡真的在郭台強的正崴集團待過,後來批准由郭台銘及其集團副總裁呂芳銘號稱以個人資金買下台灣寬頻通訊,是不是有利益輸送的問題?而假新聞泛濫,小吃客只能收看中天等特定頻道,民視節目在大飯店看不到,是否與台灣寬頻通訊有關?詹婷怡是否視而不見、根本不想管?這是很嚴重涉及國安層次的問題,應由監察院調查,讓事件釐清,真相大白。

當年詹婷怡出任NCC主委時,有人擔心她是「誤闖叢林的小白兔」,但根據埔農的說法,她是「在台壓霸中國人培養的一顆重要棋子」,不論如何,這幾年來,社會亂台、毀台的囂張假新聞亂象,確實很嚴重,詹婷怡身為NCC主委,難辭其咎,她得到民進黨政府林全重用,根本是請鬼拿藥單!

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >