228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow AIT新館5/6開張 首度證實2005年起就有陸戰隊進駐
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 40552752
AIT新館5/6開張 首度證實2005年起就有陸戰隊進駐 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-04-04

美國在台協會內湖新館外觀。(記者張嘉明攝)

美國在台協會內湖新館外觀。(記者張嘉明攝)

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國在台協會(AIT)今天宣布,將於5月6日正式搬入內湖新館。AIT並首次證實,包括陸海空三軍與海軍陸戰隊在內的現役美軍,自2005年起就進駐AIT,搬遷到內湖後也是如此。

  • 美國在台協會(AIT)今天宣布,將於5月6日正式搬入內湖新館,「我們將在金湖路一百號為您服務!」AIT為此特別製作一支短片,外交部長吳釗燮也一起入鏡,紀念這特別的一刻。(翻攝自AIT影片)

    美國在台協會(AIT)今天宣布,將於5月6日正式搬入內湖新館,「我們將在金湖路一百號為您服務!」AIT為此特別製作一支短片,外交部長吳釗燮也一起入鏡,紀念這特別的一刻。(翻攝自AIT影片)

AIT今天發布一支短片,公告內湖新館將於5月6日正式啟用。AIT處長酈英傑、副處長谷立言、發言人孟雨荷和外交部長吳釗燮都出現在短片中,一同開心宣告「AIT終於要搬家了!」AIT也特別公開未來新址門牌是台北市內湖區金湖路一百號,「我們將在金湖路一百號為您服務!內湖見!」

此外,AIT進駐新館一事,本報去年即報導,基於對台美關係的重視,美方已經透過管道向我方國安高層告知美方將派陸戰隊進駐新館,更將在斷交後首度比照海外使領館,也在台灣打造「陸戰隊之家」。但AIT從未正面證實此事。

對於究竟會否有陸戰隊進駐,AIT發言人孟雨荷今天罕見正面回應說,正如AIT目前辦公處所實施的維安措施,當AIT搬遷到內湖時,也會有少部分美籍人員與大量當地雇員與當地政府合作,為新館提供安全保障。孟雨荷接著說,美國政府自2005年以來,就派遣包括現役軍人在內的人員進駐AIT,其中包括來自陸軍、海軍、空軍與海軍陸戰隊的人員。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >