【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 「泛綠」陣營分裂,在所難免?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33166684
「泛綠」陣營分裂,在所難免? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2019-04-08
郭倍宏在喜樂島大會上提出「台灣青」概念,作為喜樂島聯盟代表色,最主要是跟民進黨的「綠色」做一個區隔,因民進黨主張維持中華民國在台灣的現狀,跟喜樂島「正名制憲」的主張不同。圖/民報資料照
郭倍宏在喜樂島大會上提出「台灣青」概念,作為喜樂島聯盟代表色,最主要是跟民進黨的「綠色」做一個區隔,因民進黨主張維持中華民國在台灣的現狀,跟喜樂島「正名制憲」的主張不同。圖/民報資料照

民進黨2020總統候選人黨內初選,進入倒數計時的階段,蔡英文與賴清德究竟誰能勝出,仍未確定;但從喜樂島聯盟六日舉辦的鄭南榕殉道30週年追思會上,與會人士的發言內容來看,獨派陣營已經全面戒備,觀察民進黨黨內初選的結局,台灣是走向團結一心,或是分崩離析,已經走在重要時刻的轉捩點上。

喜樂島聯盟大會,是郭倍宏丢掉民視董事長職位後,首次舉辦的活動,正如預期的,民進黨公職全面性缺席,代表與喜樂島切割,是民進黨的政治風向;倒是這次集會,没有遊覽車動員,完全是民眾自發性參加,來了三百多位,還有父母帶著小孩一起參加,也代表社會對喜樂島仍有高度的期待!

喜樂島大會上,反應熱烈,大家對民進黨執政這三年的不滿,溢於言表,許多人的言論,顯示了天下之大,已不是民進黨或某個人可以「獨治」;聽聞這些言論,很難想像這三年來民進黨是這樣執政的,怎麼會造成那麼大的民怨,引起那麼多人的不滿!而事實上民進黨決策核心至今還不知道他們如何失去民心,究竟是招惹何等是非,問題到底是出在哪裏?!

台灣國總召王獻極在喜樂島大會致詞,建議郭倍宏總召肩膀硬起來,承擔責任,團結獨派社團,推動制訂台灣新憲法,起造新國家,是送給鄭南榕在天之靈的最好禮物。而自由台灣黨主席蔡丁貴也表達希望泛綠整合的類似看法。

陳永興醫師的講話更令人印象深刻,他希望讓「清流」戰勝「韓流」,民進黨能夠推出最強的人選出來,如果民進黨初選不是這樣的結果,現在又要綁架綠營跟獨派含淚支持,台派面臨重大挑戰,時力或者喜樂島本身,要嚴正思考是否要推台派的候選人。

時代力量立委徐永明在上台演說時承諾,時代力量將密切注意民進黨的黨內初選,原則上,同為泛綠陣營的時代力量會全力支持民進黨推出的人選,但是他話鋒一轉,意有所指的表示,如果民進黨推出的總統候選人不能為泛綠陣營接受,不能守護台灣價值,他們會自推人選取而代之。

從這些人談話內容來看,「泛綠」陣營其實是蓄勢待發,密切掌握民進黨內初選的動態,民進黨的王牌一旦出來,接下來就是他們出手的時候,民進黨如果堅持「維持現狀」,台派人士一定會有所動作,推出自己的人選,如此一來「泛綠」陣營的分裂,在所難免,成為2020大選的最大變數。

郭倍宏在喜樂島大會上提出「台灣青」的概念,他表示,台灣青是在台灣海峽跟台灣島嶼相連這一線的顏色,將作為喜樂島聯盟的代表色,最主要是跟民進黨的「綠色」做一個區隔,因為民進黨主張維持中華民國在台灣的現狀,跟喜樂島「正名制憲」的主張不同。「台灣青」的提出,代表喜樂島要走自己的路,難道是「泛綠」陣營決裂的先聲嗎?

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >