得由全民來了解民視郭倍宏董事長突然被幹掉的真相
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
首頁 arrow 不吐不快 arrow 中共大逼迫下的自由台灣「國家正名革命」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31675525
中共大逼迫下的自由台灣「國家正名革命」 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 袁紅冰   
2019-04-08
蔡英文當選以來的所言所行,似乎無一不在證明她對於國家正常化天職的冷漠,但形勢比人強,正是「賴淸德現象」進入台灣社會的關注。圖/民報資料照合成
蔡英文當選以來的所言所行,似乎無一不在證明她對於國家正常化天職的冷漠,但形勢比人強,正是「賴淸德現象」進入台灣社會的關注。圖/民報資料照合成

編按:以下內容是袁紅冰所著《刀鋒上的台灣——命運對自由台灣的最後警示》的第五卷「自由台灣與中共強權的最後博弈——歷史機遇只把自己許給智慧如海的英雄」之第四節 「中共大逼迫下的自由台灣‘國家正名革命’ ——‘賴淸德現象’的啓示和對蔡英文的終極挑戰」。《刀鋒上的台灣》2018年1月出版。)

我預言,未來的研究者回顧二十世紀末到二十一世紀上半葉的台灣歷史,會看到與自由民主化相伴相隨的國家正常化進程的「國運三部曲」。

李登輝和他的政治團隊以天啓的智慧發動「寧靜革命」,實現由威權專制到民主政治的和平轉型——這是國運第一部曲;陳水扁面對國共兩黨的政治大圍剿,鷹揚鵬舉,爲初歷民主轉型的台灣注入自由的國魂——這是國運第二部曲。經過民主轉型,自由升華之後,台灣竟遭遇馬英九威權復辟的挫折,於今又陷於蔡英文首鼠兩端、曖昧不明的國策所導致的困境之中。儘管如此,時代已經屏息凝神,傾聽隱隱在歷史天際奏響的台灣國運第三部曲;國運第三部曲的主題是:「通過國家正名革命,實現自由台灣國家正常化的理想」。現在所缺少的,只是一位具有創造歷史的澎湃激情的大政治家,作台灣國運第三部曲的操琴師。

中共十九大打開了對自由台灣實施終極大逼迫的閘門,全面逼迫的濁浪洪滔已經開始拍打自由台灣的主權堤壩。

「所有的革命都是強權者逼迫出來的。」中共強權對自由台灣的主權逼迫,必將迫使台灣人民通過國家正名革命,求得自由台灣的生存;台灣國家正名革命也必將以「逼迫下的正義」之名,感動國際社會。

自由台灣國家正名革命將通過人民推動的修憲、制憲進程,逐步或者一次性實現下列具體目標:

一、廢止荒謬至極地要求兩千三百萬台灣人對東亞大陸上十五億政治奴隸承擔主權責任的《中華民國》憲法;

二、廢止明顯具有威權專制意涵的國歌;

三、廢止以國民黨黨徽爲政治圖騰並象徵黨國一體的國旗;

四、廢止已經淪為國民黨權貴和黨國餘孽投共賣台政治籌碼的《中華民國》國號;

五、反制中共強權征服台灣的意志和戰略,制定《台灣共和國憲法》,完成自由台灣國家正常化進程。

中共不會放棄謀台戰略

不是基於理性的思維,而是出於其政治天性,中共強權必然以征服自由台灣、摧殘台灣人民自決權,作為極權擴張的首要意志趨向——智者有哲學箴言傳世:「天性永遠不會聽從理性的說服而改變,無論對於個人或者政治組織都是如此。」中共強權既不可能因為被善意感動,而放棄謀台戰略;也不可能由於被理性說服,而改變對自由台灣實施主權大逼迫的「初心」。

但是,蔡英文及其智囊團隊,卻徒然而固執地試圖用「善意」軟化中共強權的頑石之心;乞盼用理性邏輯說服中共強權不可改變的政治天性。中共強權冥頑不靈的反應,已經一再比任何雄辯都更具說服力地證明蔡英文國策之誤,蔡英文卻依舊不屈不撓,樂此不疲。作為國家權力意志的主宰者,蔡英文缺勇少智到如此程度,全然不敢以國格獨立意志和國家正常化理想,面對中共強權的主權大逼迫,遑論製定有效反制的國家戰略——這才是比中共大逼迫更深刻的台灣危機。

如前曾述,國際政治局勢前所未有地有利於自由台灣;同時,中共強權的終極大逼迫也勢將把自由台灣推上歷史的刀鋒。天賜良機和國運危機並存,自由台灣正處於創造歷史的節點上;時代因此召喚智慧如海的英雄,引導台灣社會,扼住歷史機遇的咽喉,戰勝危機,一舉實現國家正常化的國家使命。

蔡英文當選以來的所言所行,似乎無一不在證明她對於國家正常化天職的冷漠;無一不在證明她拒絕承擔屬於英雄的國家使命。蔡英文似乎對於李登輝、陳水扁已經奏響台灣國運三部曲毫無興趣,她不願作以「台灣正名革命」爲主題的台灣國運第三部曲的操琴師。

蔡英文拒絕時代的召喚。但是,形勢比人強;時代精神一定會創造出屬於自己的英雄——這是歷史邏輯中的鐵律之一。正是這項鐵律的效應之下,「賴淸德現象」進入台灣社會的關注。

何謂「賴淸德現象」?

面臨中共強權之主權威逼,但見台灣政客群魔亂舞。君不見,國民黨權貴家族幾乎無一例外,變成中共謀台戰略的鬼蜮同盟;雖然腦殘者相信吳敦義的國民黨有本土化之意,但是,吳敦義諂媚中共十九大的賀電不敢註明其紀年之標誌「民國」,遂使國民黨奴才心態大白於天下;更有民進黨中投共賣台政客,堪稱無恥之尤:政治梅毒患者洪其昌之壞,公認已達「頭頂生瘡,腳底流膿」之程度,鼠輩政客許信良放言曰,「中共要想發揮全球作用,台灣可以有很大幫助」——他喪心病狂至此,欲讓自由台灣淪為中共極權擴張的倀鬼走狗;至於一度自詡「白色力量」的柯文哲,爲投機中共強權,隨時可棄政治節操如敝履,讓自己的政治色譜瞬間由蒼白變成「紅得發紫」。

台灣政客恐共成癖媚共成癡

台灣政壇上,從北京湧來的政治陰霾雲遮塵障,妖氣彌空;各類各色政客「風情萬種」,大多恐共成癖,媚共成癡,醜態百變,色彩斑駁,令人目不暇給——無恥政客們的醜態所羞辱的,不只是他們自己的人格,更是自由台灣的國格尊嚴,因為,他們都被歸類爲「台灣政客」。

就在上述背景下,「賴淸德現象」展示的政治人格,猶如海雨天風,沛然湧入台灣政壇,一掃漫天陰霾,廓清蒼穹;「賴淸德現象」展示的政治意志,宛似滾滾清流,滌蕩台灣政壇間的污泥濁水,令人耳目一新,滿眼翠青。

多年以來,諸多台灣政客在中共狗官面前奴顔婢膝、曲意逢迎、笑靨如娼、媚眼如絲,已然定格在時代的記憶中。唯二〇一五年賴淸德出訪上海,視中共官員虎狼之群如無人之境,端坐巍然似玉山之峰,慷慨而談發靜夜海濤之聲,冒中共千萬貪官污吏之大不韙,公開申明台灣國格獨立意志是台灣「社會共識」,以及台灣人民對於「六四」血案的人權關切。

當其時也,賴淸德正氣浩然,直沖蒼穹,故能不怒而威,不暴而勇,遂使一向驕橫傲慢、眼高於頂的中共狗官氣沮色敗,啞然失聲,大顯自由台灣國格之尊嚴。

恐共媚共之氣日久成風,未免開罪中共強權或怕成其眼中之釘,台灣行政官員赴國會答辯,避台灣國格獨立之題如避水火——蔡英文「維持現狀」的國策之下,官員竟自我設限,噤聲股戰於國格獨立之論題,豈不令台灣英雄男兒、英烈女子扼腕浩嘆,復之以大悲心碎。

唯賴淸德大丈夫,真英雄也;大丈夫心胸坦蕩如大海萬里,無事不可對昭昭日月;真英雄氣貫長虹,可披肝瀝膽以祭蒼天,絕無怯懦猥瑣之氣——賴淸德甫任閣揆,首次赴國會接受議員質詢,便直言宣示忠誠於台灣獨立國格的政治立場和國家理想。其音如彩鳯清聲,繞樑三日;三日之後,餘韻化為紫霞一縷,仍然縈繞在玉山之巔。

馬英九執政八年,亦即威權專制意識復辟的八年之期,台灣國格獨立意志在國家權力範疇內已成絕響,迎合中共「統一」之聲則甚囂塵上。蔡英文執政近兩年,上述狀況並沒有得到根本扭轉,台灣國家正常化理想在國家權力體系內仍是政治禁區;國格獨立意志似乎要窒息在政治「鬱悶」的沉沉氛圍中死去。

就在這個連狂風都將因「鬱悶」而朽壞的時刻,賴淸德走上民主國家最神聖的權力殿堂,即立法院,以首席行政首長的權威,向天下申明對台灣國格獨立的信念,真可謂石破天驚之舉——一舉使台灣人民心底裡的國家正常化理想,衝破過去十年沉沉「鬱悶」之氣,再次撥雲見日。

我之所以把上述賴淸德所言所行稱為「賴淸德現象」,是因為賴淸德相關言行的意涵,已經超越其個人命運,升華爲一種時代的召喚,即在中共強權的逼迫排山倒海,黑雲壓城之際,自由台灣必須走上「國家正名革命」之路,反制中共的謀台戰略,以救亡圖存,以衛護獨立的國格,以實現國家正常化理想。

通過「國家正名革命」,走出歷史陰影,完成國家正常化進程——這是台灣人民心底裡的祈願,這是台灣國家發展邏輯的必然趨向,這是國際形勢的發展賦與自由台灣的天命。

台灣已經實現自由民主化轉型,但是,迄今為止,台灣人民卻仍然沒有獲得天賦的活在真實中的權利;也相當程度上沒有獲得活在國際尊嚴中的權利。

《中華民國》這個政治概念,迫使台灣人民繼續活在歷史廢墟中,活在沒有現實合理性的虛假法律意志之下——兩千三百萬台灣人必須對東亞大陸之上十五億政治奴隸承擔國家主權責任;民主自由的台灣卻不得不繼續讓充滿威權專制意涵的國旗、國歌與自己的命運同在。是的,台灣人民仍然活在虛假的法律意志和國家象徵的陰影中,沒有得到活在真實中的權利的祝福。

自由台灣爲當代人類文明發展作出不可取代的卓越貢獻,聯合國卻在中共強權的政治脅迫之下,拒絕承認台灣的國際法主體資格;自由台灣參加諸多國際活動都不得不忍受被剝奪使用自己的國名、國旗、國歌的權利的屈辱——台灣人民還沒有獲得活在國格尊嚴中的國際法權利的祝福。

李登輝和他的政治團隊推動「寧靜革命」,實現和平民主轉型,台灣人民獲得政治民主的生活方式;陳水扁借諸權力意志,推動台灣社會的「自由革命」,遂使台灣創造政治奇跡,一舉贏得「世界最自由國家」的榮耀,台灣人民由此開啓自由人的生活方式之門。

但是,台灣的國家使命尚未完成,因為,台灣人民還沒有爭得「活在真實中的權利」,還沒有爭得「活在國格尊嚴中的國際法權利」。讓自由的台灣活在真實中,讓自由台灣活在國際法的國格獨立的尊嚴中——這同台灣民主化和自由化一樣,是台灣政治家不可推卸的天職。

時代召喚政治家履行國家使命

李登輝在歷史的天空晦暗未明之際,肩負政治家的使命,實現政治民主化轉型;陳水扁在國共兩黨結成魔鬼盟約,掀起威權復辟的社會動亂之際,不辱國家使命,實現社會的自由化轉型。李登輝、陳水扁兩代政治家書寫出台灣自由民主化的史詩。現在,時代再次召喚政治家履行國家使命——實現國家正常化,讓自由民主的台灣活在真實和尊嚴之中。然而蔡英文基於庸人政客的思維方式,卻不愿承擔國家使命和政治家的天職。

時間承載萬事萬物,又虛無化萬事萬物;歷史爲英雄而智慧的人格提供展示生命意義的舞臺,同時也冷酷無情地淘汰怯懦無能之輩,渺小猥瑣之徒。民意如雪崩,民心如流沙,就是歷史對蔡英文的警告;「賴淸德現象」成為社會關注的中心,則意味著對蔡英文政治生命的挑戰。

時間永遠向前,不會在停滯中朽敗;歷史也不會在「維持現狀」中停滯不前。蔡英文可以繼續悠悠然,高臥於「維持現狀」國策上,作政治春夢一場,歷史之輪卻勢必聽從時代的召喚,滾滾向前,絕塵而去,留給蔡英文的將只有政治春夢破碎後的一簾斜陽,滿目淒涼。

以「修憲制憲」運動爲魂的國家正名革命,不僅是台灣人民掙脫歷史謊言的羈絆,贏得「活在真實和尊嚴中的權利」所必須,而且事關自由台灣獨立國格的生死存亡。

「在這個世界上,如果不自己肯定自己,自己確認自己,就沒有人會肯定你,確認你。」面對中共強權的終極主權逼迫,從國家正名革命到國家正常化,就是當前自由台灣肯定自己獨立國格,確認台灣人民自決權的根本方式,也是自由台灣國家意志的集中體現。

蔡英文總統,自由台灣的女兒——妳為什麼不能勇敢一次,順天意民心,承擔起實現國家正常化的國家使命——這不是我,而是自由台灣的國運在逼問蔡英文總統。

不過,我知道,屬於蔡英文總統的時間之泉即將乾涸。如果蔡英文及其執政團隊最終拒絕傾聽時代發出的國家正名革命的召喚,那麽,從自由台灣浩瀚如海的民意中,必定會有另一個英雄而智慧的政治族群崛起,取代蔡英文,去實現國家正常化的理想——蔡英文和民進黨難道沒有從當年「太陽花」學運的崛起中學到任何教訓嗎?

天地悠悠,無窮期;我意滔滔,言已盡。惟願蔡英文總統驀然回首,看到真理正在燈火闌珊處:蔡英文總統若能一朝夢醒,引領台灣社會走上國家正名革命的命運之路——那將意味著最有利於自由台灣的抉擇。

本文擷自(袁紅冰著《刀鋒上的台灣——命運對自由台灣的最後警示》第五卷第四節)

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >