228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 【影音】陳水扁:初選已啟動不容改變規則 蔡英文的自信哪去了?
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40552254
【影音】陳水扁:初選已啟動不容改變規則 蔡英文的自信哪去了? 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者林冠妙   
2019-04-09
陳水扁前總統8日深夜表示,黨內初選時程已啟動,不容中途改變初選規則,「蔡總統的抗壓性與自信心哪裡去了?」。圖/擷自YonGe Chen臉書影片
陳水扁前總統8日深夜表示,黨內初選時程已啟動,不容中途改變初選規則,「蔡總統的抗壓性與自信心哪裡去了?」。圖/擷自YonGe Chen臉書影片

「蔡賴會」已登場,蔡英文總統透過line官方帳號強調,2014年民進黨九合一大選現任優先贏得好成績,陳水扁前總統8日深夜表示,黨內初選時程已啟動,不容中途改變初選規則,2012年時,蔡英文全民調只小贏蘇貞昌,當年贏得辛苦卻充滿信心,「蔡總統的抗壓性與自信心哪裡去了?」

陳水扁8日深夜發表「新勇哥物語」表示,民進黨要保障現任總統優先不是不可以,應在黨主席補選時,卓榮泰就要提出保障現任優先的政見,當選後交由臨時黨代表大會通過;縱使卓榮泰席反對打破沒現任優先的傳統,黨代表或縣市黨部也可以依規定要求召開黨員代表大會通過現任優先條款。

陳水扁指出,如今黨內初選時程早已啟動,協調不成就要走完電視政見發表與全民調,不容中途改變初選規則。2012總統大選民進黨黨內初選,蔡英文面對蘇貞昌、許信良二位前主席的強力競爭,蔡英文全民調也只贏蘇貞昌1.35%,在15000通有效電話贏不到210通,還在誤差範圍。

陳水扁說,但蘇貞昌展現高度民主風範,立即向蔡英文恭喜,並出任蔡選總統的競選主委;2012年蔡英文黨內初選贏得辛苦卻充滿信心,2020年黨內初選民調顯示也有贏的機會,「蔡總統的抗壓性與自信心哪裡去了!?」

[新勇哥物語]-《阿扁踹共》
—阿扁談民進黨2020總統候選人黨內提名初選

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >