台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 不吐不快 arrow 我買了你、也可毀了你—小英的民進黨
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32509760
我買了你、也可毀了你—小英的民進黨 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林健次   
2019-04-11
筆者長久以來對小英與民進黨關係的質疑:2008 年是小英「買下」、而不是拯救了民進黨。圖/截自蔡英文臉書影片(資料照)
筆者長久以來對小英與民進黨關係的質疑:2008 年是小英「買下」、而不是拯救了民進黨。圖/截自蔡英文臉書影片(資料照)

小英總統4月9日在記者會上說:

一.「團結勝選是我們的目標,我現在就是總統,帶領這個國家,爭取連任是我的責任。作為現任總統爭取連任,而且一定要達到連任,這是總統一個很重要的責任。」

註解:沒聽過這種把連任當成責任的民主歪理。假如這不是歪理,那乾脆明訂總統任期一任八年,或者跟習大大一樣改成終身制不就得了?

二.「初選在那個時候帶來的負面效果是什麼,我相信民進黨歷經一次次的總統大選,只要進入競爭性階段,大選就從來沒有贏過。」

註解:小英認為不能有初選競爭,否則她就很難「盡責任」把總統繼續幹下去。

三.「執政黨如何處理總統提名,一定會影響國政、政府運作,也會影響政策實施,所以我的立場真的很清楚,第一,必須以團結為目標;第二,尋求勝選最大可能性,這樣才能延續執政理念;第三,將初選對現在的執政衝擊降到最低。」

註解:選舉影響國政茲事體大,所以最好沒有初選競爭,甚至沒有大選競爭,讓我維持現狀拯救台灣。

四.「黨的角色不是只辦選務,不是只做裁判,它必須站在執政黨的高度,發揮領導的功能,以勝選為考量,讓國家穩定、能夠發展,保持任何可能性跟最大的彈性,讓各方都可以來尋求解決方案,我也期待黨可以把空間與談性能夠維持到最大,讓各式各樣的方案,都可以拿出來被討論,重點是在透過討論過程中,我們凝聚這個黨最大的共識、團結。」

註解:在初選規則、時程訂好,參選人確定之後,小英總統居然對黨中央下指導棋,要黨中央「不是只辦選務,不是只做裁判」。要當中央修改規則為其量身訂作,替她擬出初選勝利方案!這是臉皮厚、吃像難看。

 


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >