得由全民來了解民視郭倍宏董事長突然被幹掉的真相
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
首頁 arrow 新聞快報 arrow 賴清德:當選總統首要強化國安團隊 一定要有作戰意識
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31675307
賴清德:當選總統首要強化國安團隊 一定要有作戰意識 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者林冠妙   
2019-04-14
行政院前院長賴清德今(14)日在台中舉行「用行動帶來希望」簽書會。圖/王伯仁提供
行政院前院長賴清德今(14)日在台中舉行「用行動帶來希望」簽書會。圖/王伯仁提供

中國主張「武力統一台灣」的學者李毅遭驅逐出境,行政院前院長賴清德今(14)日表示,目前的國安法、集會遊行法,不足以防止中國滲透,他若當選總統,第一件事將強化國安團隊功能,「一定要有作戰意識」,一定要有專責的國土安全單位,修法或另立反併吞法、國土安全法,讓國人更有危機意識,團結守護台灣。

賴清德今天舉行「用行動帶來希望」台中場簽書會,他致詞時表示,近日中國主張武統的李毅來到台灣,本來主辦單位也要在台中市舉辦一場統一的大遊行,大家都已經知道結果,他支持政府採取嚴正的措施,把李毅驅逐出境,但是也看得出來,以目前的國安法或集會遊行法,已經不足以保障台灣安全,已經不夠防止中國或明或暗的滲透,如果他能得到國人支持當選總統的話,第一件事,一定是強化國安團隊的功能,一定要有作戰意識,台下支持者鼓掌大聲叫好。

賴清德指出,中國國家主席習近平已經公開講了,台灣只有一條路,就是一國兩制,國民黨所說的九二共識、一中各表,這也不是事實,因為習近平已公開講了,九二共識就是一個中國原則,如果中國沒有放棄武力攻打台灣,台灣的國安單位就應該要有作戰意識,一定要強化國安單位的功能。

其次,賴清德進一步說明,我們一定要有一個專責的國土安全的單位,才有辦法解決中國或明或暗、或大或小、或公開或私底下的滲透,否則這1、20年來,中國利用宗教、利用基層里長、利用各種管道,讓台灣人民沒有危機意識,到中國之後接受統一概念的錯誤訊息,這對台灣未來的和諧、未來的安全是一大傷害,所以,一定要有一個國土安全的專責單位。

第三,他主張應該要修法,或是另立新法,如美國或其他國家的外國代理人登記法,或者是反併吞法、國土安全法,要有一部法律,補目前國安法跟集會遊行法的不足,在國安單位強化它的功能,也有專責的單位,再加上法律三合一,讓國人更有危機意識,大家團結守護台灣,維護台灣的民主、自由人權,才有辦法克竟全功。

賴清德強調,在法律還沒有修訂、或另立新法之前,他勉勵政府單位,不管是中央或地方,在審查集會遊行的時候,不要只是表面虛應的審查,過去例行性的作法是不足夠的,我們一定要了解目前台灣處境之艱難,併吞台灣是中國真正的目的,中國要的不是和平的現狀,中國要的是併吞台灣,希望大家都能夠清楚了解,同時懇請大家繼續支持他,讓「台灣自主、人民幸福」的目標可以達成。


賴清德「用行動帶來希望」台中場簽書會,熱情支持者到場力挺。圖/賴清德團隊提供

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >