得由全民來了解民視郭倍宏董事長突然被幹掉的真相
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
首頁 arrow 新聞快報 arrow 韓國瑜出訪竟批小英 謝志偉轟:朋友在國外敵人在國內
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 31675583
韓國瑜出訪竟批小英 謝志偉轟:朋友在國外敵人在國內 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-04-14

韓國瑜(見圖)在海外批評民進黨政府,讓駐德大使謝志偉感到不滿。(中央社)

韓國瑜(見圖)在海外批評民進黨政府,讓駐德大使謝志偉感到不滿。(中央社)

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜出訪美國,言行舉止均受到外界質疑,我國駐德國大使謝志偉獲悉韓在美批小英總統,而王丹指責韓卻遭孫姓前立委反嗆的新聞資訊後,感嘆地在臉書上發文寫道,「難道,我們的朋友在國外,而敵人在國內?」

謝志偉指出,12日與德國國會議員布德(Katrin Budde)深談後,她隔天就在臉書上介紹台灣,敘述我國從1987年開始民主化,政黨如雨後春筍般出現,也擁有集會、言論自由,民主在台灣生根是台灣人的成就,但遺憾的是,「今天這塊土地上的民主與自由仍處於必須捍衛(才能生存)的處境」。

謝志偉感謝布德「帶來引人深思的對話」,這番對話讓人感慨,因為人在美國的韓國瑜痛斥小英總統與執政黨破壞兩岸「和平」,中國民運人士王丹批判韓國瑜,還被國民黨孫姓前立委嗆聲「怎麼不敢買張機票回中國去實踐理想?」;謝抨擊「沒血沒涙至此,夫復何言?」

謝志偉提到,自由世界的民主國家齊聲譴責中國對台灣的惡劣行徑,但台灣內部在野黨市長與相關人士,反倒譴責「奮力捍衛自由民主台灣的蔡總統及其政府」,謝感慨,我們和他們「共享」我們的「價值」,他們卻拿我們的「價值」去「享共」。

謝志偉臉書全文

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >