得由全民來了解民視郭倍宏董事長突然被幹掉的真相
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
首頁 arrow 新聞快報 arrow 加拿大台灣同鄉會:盼有辯論、公平公正公開的初選
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 31675570
加拿大台灣同鄉會:盼有辯論、公平公正公開的初選 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2019-04-14
加拿大台灣同鄉會13、14日在日本東京舉行年會,以「強化台灣、邁向國際」為題進行研討。圖/楊欣晉提供
加拿大台灣同鄉會13、14日在日本東京舉行年會,以「強化台灣、邁向國際」為題進行研討。圖/楊欣晉提供

加拿大台灣同鄉會今(14)日發表聲明表示,民進黨修改總統初選民主進程,除了深感遺憾外,更盼望民進黨能有一個高格調、君子之爭的初選,留下民主政治的典範,初選應在公平、公正、公開的方式進行,並依目前黨中央規定的既定程序與時程,選出最有勝選的總統候選人,更要有公開辯論會,讓台灣人民了解候選人的理念與價值,同時呼籲蔡蘇政府落實台灣民主深化、經濟成長發展及國家正常化的六大重要基礎工程。

加拿大台灣同鄉會13、14日在日本東京舉行年會,以「強化台灣、邁向國際」為題進行研討,並作成聲明指出,旅居加拿大、日本、美國的台灣鄉親們,期待已久的本土政權民進黨終於完全執政,甚至擁有近三分之二國會的民進黨,才執政2年多,竟然在2018年11月大選慘敗,台僑深感遺憾憂心。

聲明表示,民進黨修改了總統初選既定民主進程,他們除了深感遺憾外,更盼望民進黨能有一個高格調與君子之爭的總統初選,留下民主政治的典範,如此的民主機制,更可與中國國民黨那一變再變的初選方式的官僚體制,作出顯明的對比;總統初選應該是在公平、公正、公開的方式進行,並依照目前民進黨中央規定所既定的民主程序與時程,選出最有勝選的2020總統候選人,更要有幾場的公開辯論會,讓台灣人民了解候選人的理念與價值。

同鄉會期望民進黨執政當局,要痛定思痛,大破大立,找回民心,重拾創黨的初衷與理念價值,他們也本著「愛之深,責之切」關懷祖國台灣的心,探討台灣的希望與未來,呼籲蔡英文、蘇貞昌政府要落實台灣民主深化、經濟成長發展及國家正常化的六大重要基礎工程。

六大重要基礎工程包括深化台灣歷史文化以建立台灣共識及生命共同體、消弭「本省人的、客家人的、外省人的、原住民的、新住民的」台灣,形成只有「台灣人的台灣」,同心協力共建「台灣生命共同體」;囘歸「主權在民」的「公投法」,再修正「公投法」包括正名制憲、變更領土、國旗、國歌等, 還權於民以確立「主權在民」。

聲明提到,加速推動司法、轉型正義、金融 、教育等重大改革,以奠定台灣政經發展及自由民主的穩固基礎;產業轉型、升級、創新,以驅使經濟成長、提升薪資及國際化以脫離中國的依賴與掌控;全面徹查並遏止中資滲透台灣媒體、網路、社團及敏感企業,取締敵對中國的五星旗及其所有的遊行及集會活動,確保台灣的國安及主權;加強國際經濟合作、文化交流尤其與美、日、加、歐盟、澳洲在經濟產業研發及甚至軍事的合作與同盟, 提升並確保台灣的發展、進步與安全。

聲明也呼籲民進黨執政新團隊,虚心檢討改進,即時勇於認錯,痛定思痛,重整旗鼓,落實改革,堅持「台灣價值」及「進步價值」,加速促進經濟產業昇級、國際化,邁向國家正常化,儘速重新贏回台灣人民的信任,以回應台灣人民的期待與嗯望,海內外台灣人會給予最大的支持,更加團結,強化並壯大台灣,以對抗中國文攻武赫及併吞台灣的野心,共同建立一個「自由民主、公平正義、尊嚴幸福、獨立平等」的美麗國家,邁向國際並有尊嚴平安地立足於自由民主及文明的世界。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >