得由全民來了解民視郭倍宏董事長突然被幹掉的真相
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
首頁 arrow 不吐不快 arrow 給葛來儀按讚!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31675545
給葛來儀按讚! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 陳安文   
2019-04-15

長期關注台灣的華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser),在推特分享一則新聞,指中國統戰學者李毅持觀光許可入境台灣,卻違反台灣法律在台灣境內從事統戰行為,蔡總統及行政院長蘇貞昌因而指示火速予以驅逐出境

但是有網友留言對葛來儀表示,「朋友剛從台灣回來,他說台灣民眾不關心中國是否統一台灣,只有政府在意。」葛來儀則毫不保留地反駁回批:「你相信這是全台灣二千三百萬人的觀點嗎?」該網友回稱「我的朋友相信台灣民眾不在乎這種統一」,葛來儀則不願意再搭理這個我的朋友如何如何的留言者了!

台灣人民怎麼會不關心是否會被中國統一?怎麼會不在乎中國頻頻叫囂武力統一台灣呢?縱使如網友所言台灣人民都很有錢,都有工作,但台灣享有獨立的主權,人民保有充分的民主與自由,始終都是台灣人民最關心與極力爭取的重大權益,網友和這位「台灣朋友」簡直井中窺天,完全不能代表多數台灣人民的心聲。

可惜的是,類似留言,多數台灣人民大都會以言論自由為據而容忍或懶得回應,反而讓這些與實際狀況不符的網路留言影響不明就裡的人的觀感。相較之下,葛來儀快速回應,一針見血地讓該留言者無力招架,為我們台灣人端正視聽,值得按讚!

(作者任職文教機構,新北市民)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >