人民的水準和品質很重要,亦影響國家的死生存亡;
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
選舉喊親中必敗, 發表保台護台聯美聲明的人會大勝
首頁 arrow 不吐不快 arrow ​政治人物的誠信與欺騙
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 4 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31788629
​政治人物的誠信與欺騙 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 許慶雄   
2019-04-16
人民只看到,政治人物進入中華民國體制當官,變成效忠中華民國體制、捍衛所謂的國歌、國旗,捍衛所謂的非國家的非法體制,欺騙台灣人已經有國家、台灣早就獨立。圖/公有領域,取自維基百科
人民只看到,政治人物進入中華民國體制當官,變成效忠中華民國體制、捍衛所謂的國歌、國旗,捍衛所謂的非國家的非法體制,欺騙台灣人已經有國家、台灣早就獨立。圖/公有領域,取自維基百科

蔡英文總統指出,作為政治人物要領導國家、要承擔責任,「誠信是最基本的條件」。不誠信與欺騙應該是密切相關的用語。

政治人物的不誠信與欺騙有輕重緩急,由輕到重的順序應該是:政策政見的改變,政黨的退出與加入,政治主張立場的改變,對道德良心的違背,對國家人民的背叛等。其中政治人物是否參選,虛實真假如何,有必需誠信的問題嗎?在國家、社會、人民的期待邀請下,參選與否的立場不能改變嗎,不應該順應民意而改變嗎?

台灣的政治人物違背誠信與欺騙,沒有使命感、責任感的政黨與政治人物的欺騙民眾,違背政策政見、貪汙、違法失職、謊話連篇層出不窮,如同家常便飯。這些政客不誠信與欺騙,失去人民信任,完全沒有反省,還提出誠信的要求,那麼如何面對以下的不誠信與欺騙。

民主化之後,沒有使命感、責任感的政黨與政治人物,欺騙大多數的民眾認為中華民國是一個國家,台灣已經獨立。欺騙台灣人維持現狀就是,我們已經有一個國家。使中華民國在台灣人心目中,正當化、合法化,竟然一起捍衛起中華民國。這樣的作法與民進黨黨綱第一條「建立主權獨立自主的台灣共和國」,如何有誠信,不是欺騙嗎?

什麼是「台灣早就獨立,名叫中華民國」,如果台灣已經獨立,為什麼台灣的總統竟然還會反對台灣獨立、反對宣布獨立,甚至避談台灣獨立。

政治人物可以說,台灣獨立還有阻礙,目前時機未成熟。但是不能欺騙台灣人,台灣已經獨立。明明沒有證據可以證明台灣是一個國家,如果硬要說台灣已經是一個國家,台灣共和國已經建立,就變成是一種自我欺騙的行為,只是昧於事實,自己欺騙自己,這種最嚴重的不誠信與欺騙行為,還需要提出誠信來討論。

每一個國家要建立,一定要誠信的、公開的向國際社會宣佈獨立建國,不怕各國知道。所以,唯有台灣人民勇敢的站出來,宣佈台灣獨立建國,民進黨黨綱第一條,建立台灣共和國才有可能實現。

台灣人民並不反對,進入中華民國體制當官掌權努力改革,宣揚獨立建國的理論,做為達成獨立建國目標的手段。但是重點是,這些人有沒有做。依目前所看到的結果是,這些人只是進入中華民國體制當官,變成效忠中華民國體制、捍衛所謂的國歌、國旗,捍衛所謂的非國家的非法體制,欺騙台灣人已經有國家、台灣早就獨立。反而使中華民國體制合法化、正當化,結果是大部分台灣人都支持中華民國體制現狀,不再參與建國運動。可見,由獨立建國→依附中華民國體制→前進北京一家親→投降,已成為台灣政界的新潮流。政治人物不誠信與欺騙,還不嚴重嗎?

為何我們必須強調使用「台灣共和國」,原因就在此。例如,政客都說「台灣」早已獨立,不必再追求獨立。但是,如果問他們是不是「台灣共和國」早已建國獨立,那他們就說不出口,也就不能欺騙一般民眾。「台灣」加入聯合國被拒絕,「台灣」要成為WHO的會員國被抵制等等說法,也一天到晚出現在報紙上。

但是如果用「台灣共和國」加入聯合國被拒絕,就會在矛盾中發現真相,清楚地了解官員、學者、媒體、政客如何的惡用「台灣」兩個字欺騙民眾。

中華民國體制下的謊言

這些政治人物還談什麼誠信?台灣早已獨立,國名是中華民國,可以騙。但是台灣共和國早已獨立,國名是中華民國,如何騙?中華民國就是台灣,台灣就是中華民國,可以騙。但是台灣共和國就是中華民國,如何騙?台灣兩字就是這樣被誤解、被扭曲、被惡用。

特別是在經過民主化之後,不誠信與欺騙更嚴重。台灣人用自己的選票支持中華民國體制之後,憲法與外交政策都繼續維持一個中國,使台灣屬於中國。憲法增修條文指出:「因應國家統一前之需要」、「台灣只是自由地區」、「中國統一前有自由地區與大陸地區」。中華民國憲法體制下,將台灣設定為「不是國家、台灣只是屬於中國的自由地區」,還有台灣省政府、福建省政府、蒙古西藏委員會,都仍然存在並運作中。最嚴重的是大陸委員會與兩岸關係,而不是兩國關係。

民主化之後,政治人物與政府相關部門,只有關起門來才高喊台灣是主權獨立的國家,宣稱台灣「已經」獨立,不必再宣佈獨立。但是對外主張是一個中國之下的兩岸關係,國際社會根本聽不懂。中華民國體制下的政府官員都應該知道中華民國不是一個國家,也都自己否定中華民國是一個國家。但是政客、學者都配合中華民國體制的謊言,欺騙我們台灣人。政治人物可以沒有誠信到這樣的地步嗎?。

在台灣的中華民國政客欺騙台灣人,說有17個國家承認中華民國是國家,但是事實上是漢賊不兩立模式下的中國政府,承認中華民國政府是代表一個中國的合法政府。

台灣人納稅支持的政府的外交政策,一直是維持漢賊不兩立的「一個中國原則」。前面說台灣已經是獨立國家,後面對國際社會又公然執行國際法的承認一中的外交政策,主張是代表全中國的合法政府,繼續與北京政府爭漢賊不兩立,這不是欺騙什麼是欺騙。

維持現狀的中華民國體制就是維持一個中國。一方面反對一個中國、九二共識,一方面又維持現狀的一個中國的憲法與外交體制,這是什麼原理原則。這樣的政府官員、政黨、政客有誠信嗎,可以領導國家、可以承擔責任嗎?

所謂有誠信在領導國家的政府官員、政黨、政客、專家,都欺騙台灣人,所以台灣人都不知道在台灣的「中華民國」一直是中國的非合法政府,不是一個國家。外交部每年編列3百多億外交預算,170幾億元的秘密外交預算,都是用來維持「一個中國」的外交政策,收買這些國家承認在台灣的中華民國政府是代表全中國的合法政府。

提出誠信問題很好,台灣人民不應該再任由政客、官員繼續騙下去,繼續維持「一個中國」的憲法,「漢賊不兩立、一個中國」的外交政策。

從以上論述就可以知道,繼續維持現狀的中華民國體制,台灣就不是一個國家,也不可能成為一個國家。這才是最重要的誠信問題,請政治人物說清楚。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >