【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 新聞快報 arrow 新疆經驗擴散各地 中國展開「消滅穆斯林」行動
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32233893
新疆經驗擴散各地 中國展開「消滅穆斯林」行動 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-04-17

中國政府全面滅絕穆斯林文化,圖為在新疆巡邏的中國警察。(美聯社)

中國政府全面滅絕穆斯林文化,圖為在新疆巡邏的中國警察。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國當局打著「防暴反恐」口號,長期迫害新疆少數民族,特別是穆斯林人士。外媒指出,當局近期逐漸將消滅穆斯林的行動拓展至各地,包括河北、陝西等省份都已有大量穆斯林文化遭抹殺。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,中國政府針對境內穆斯林祭出禁令,要求全面清理公共場合阿拉伯文標誌及宗教元素,被視為徹底抹殺少數民族及其餘穆斯林的文化依託。

《寒冬》指出,拆除伊斯蘭標誌的運動現已走出新疆,在河北、陝西各地蔓延,而當局整肅力道也持續加劇,對穆斯林的宗教信仰與文化無疑是一場浩劫。

本報此前報導,新疆穆斯林的生活、工作、傳統習俗都被強改。現在的新疆穆斯林不吃豬肉傳統已被去除,什麼都吃,不能穿伊斯蘭圖案的衣裙,包括家居裝飾上也不能有這些圖案。

外媒認為,這些監控及洗腦已經深入到迫害穆斯林生活的各個層面,穆斯林傳統已面臨被徹底滅絕的危機。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >