堅護本土的「一邊一國」 陳水扁宣布參選國會選舉
中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】陳永興:「我認識的賴清德」堅持台灣信念!讓國家走向更光明道路
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33703191
【影音】陳永興:「我認識的賴清德」堅持台灣信念!讓國家走向更光明道路 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 文/陳俊廷 影音/林崑峯   
2019-04-18
賴清德踏入政壇參選國代的首張競選文宣「正義醫師 憲改鬥士」(左上)賴清徳今年1月參加台灣制憲基金會成立致詞強調,現在時機已經來到了。(右)賴清徳1996年擔任國代手持「台灣獨立萬歲」標語(中)陳永興醫師在電台與評肯定賴清德做台灣國家領導者,將來要讓台灣走向更光明道路,賴是絕對有夠資格。(圖/林崑峯合成)
賴清德踏入政壇參選國代的首張競選文宣「正義醫師 憲改鬥士」(左上)賴清徳今年1月參加台灣制憲基金會成立致詞強調,現在時機已經來到了。(右)賴清徳1996年擔任國代手持「台灣獨立萬歲」標語(中)陳永興醫師在電台與評肯定賴清德做台灣國家領導者,將來要讓台灣走向更光明道路,賴是絕對有夠資格。(圖/林崑峯合成)

「正義醫師 憲改鬥士」從踏入政壇參選國代的首張競選文宣開始,賴清德完全不改其志,白袍醫師「由醫轉政」堅持正義信念。

當前「他」賴清徳也認為台灣要制憲,現在時機已到!見諸當前藍綠有意投入總統大選者無人敢提,陳永興認為單就這點,賴要做台灣國家領導者,將來要讓台灣走向更光明道路,賴是絕對有夠資格。

※賴清德:現在的憲法是為中國制定 台灣需要新憲法(民報林冠妙2019-01-23)

https://www.peoplenews.tw/news/e0a9214b-5895-4b14-bdff-00a73177f15f

賴清徳「由醫轉政」1996年首度參選並當選國大代表,當時趁著總統李登輝在台上報告時就手持「台灣獨立萬歲」標語公開宣示自己的理念。賴清徳今年3月中宣布參選民進黨總統初選後隨即拜會李總統,陳永興指出,檢視賴清徳進入政壇後,不僅堅持自己信念,包含在南市長任內在議會答詢或擔任行政院長在國會答詢,賴清德都公開宣示,「我主張台灣獨立!」、「我是務實台獨工作者」等主張。

「務實」不是亂喊口號或故意要去刺激或挑釁中國,賴說不用再宣布獨立,因為台灣本來就是獨立國家,針對台灣主權的維護,陳永興認為賴清徳可以說是有史以來最勇敢的閣揆,賴在國會答詢藍營立委,賴說台灣主權2300萬人才可以決定台灣前途、他是一位務實台獨工作者,陳永興指出,這款話過去沒有行政院長甚至蔡英文總統都不敢講的話,但是賴清徳堅持信念,不管藍營立委如何批評,他都堅持自己不改其志就是務實台獨工作者,這已非常不容易。

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/919965

賴清徳不僅是在台灣說而已賴清徳在擔任台南市長時期赴中國上海訪問,賴也在國台辦與復旦大學研討會時強調大談台獨理念,賴清德強調台獨是台灣人民的共識,還以台灣的太陽花學運來評論大陸的六四學運,台灣是主權獨立的國家,他是台獨工作者,讓與會的國台辦與中共相關高層如坐針氈,媒體報導臉官員臉色都是臭到不行。

訪中談台灣總統台獨民進黨黨綱尊重2300萬人決定台灣前途決議文(2014/6/7)

訪中談台獨 賴清德:社會極大共識-民視新聞

https://www.youtube.com/watch?v=2dvi_YHQYiI

※東森新聞]賴清德復旦大學談台獨 陸官臉鐵青

https://www.youtube.com/watch?v=kaiD6ga_Ktw

陳永興說,我想台灣政治人物對台灣主體意識對台灣主權能夠如此勇敢講出台灣人的心聲,以這點而言要做總統國家領導人絕對夠資格。

賴清德堅持自己信念,見諸國台辦去年4月2日發出書面批評賴清德頑固堅持台獨立場,狂妄挑戰兩岸關係現狀,是危險不自量力,官媒更嗆聲要向賴,發布全球通緝令,不過時任閣揆賴清德仍繼續重申自己的台獨主張,並喊話習近平,言論自由,才是普世價值。

GTV新聞 台獨主張陸嗆通緝 賴清德強硬回應 2018040310

https://www.youtube.com/watch?v=ps0RYA1yvkw

※當時台灣網路社群與臉書狂讚賴清徳對台灣主權的維護與不改信念的國家堅持。

【政經看民視】賴清德挺制憲! 彭P:敢做是務實台獨工作者!2019年1月24日

https://www.youtube.com/watch?v=54HLcwBu_Gw

「制憲是民進黨長期主張,在1996年彭明敏參選總統,那時我也參選國大代表」賴清徳說,制定新憲法就是當時民進黨共同政見之一,當前這部憲法是在中國制定,為中國而制定,並非為台灣量身訂做,雖然經過李總統七次修憲,有一個新的政府體制,但已經過20年的實施,也不斷出現問題。

賴清徳表示,更嚴重的是制訂的是在中國,所以有那時的大中國思想,但是幾十年來,台灣人民已有台灣命運共同體的意識。這兩個不同思想時常在台灣產生矛盾。他強調,現在時機到了!彭文正也肯定,對!這是務實台獨工作者。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >