台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 蔡英文的「轉型正義」和人民「遙遠的距離」以「高醫轉型正義」為例
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33486843
蔡英文的「轉型正義」和人民「遙遠的距離」以「高醫轉型正義」為例 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 文/陳俊廷   
2019-04-21
前高醫校友會理事長、台灣國家聯盟總召吳樹民與高醫工會理事長吳國揚醫師(右)在高醫校慶典禮儀式以背對主席台方式,抗議高醫啟川家族董事會竊占高醫一甲子不公不義。高醫校友海內外代表則持抗議標語群聚典禮前方舞台圍繞啟川家族偽董事長陳建志。(圖/林崑峯)
前高醫校友會理事長、台灣國家聯盟總召吳樹民與高醫工會理事長吳國揚醫師(右)在高醫校慶典禮儀式以背對主席台方式,抗議高醫啟川家族董事會竊占高醫一甲子不公不義。高醫校友海內外代表則持抗議標語群聚典禮前方舞台圍繞啟川家族偽董事長陳建志。(圖/林崑峯)

立法院司法及法制委員會4月8日審查《政治檔案條例》的草案時,會議主席、民進黨立委段宜康質詢時輪流詢問促轉會、國安局、國安會及總統府的備詢代表,並援引《國家機密保護法》指出,促轉會請國安局提供陳文成命案、林宅血案、美麗島事件及台大哲學系事件相關的21件檔案國安局只提供了1件,其他都以檔案被列為牽涉國安情報必須「永久保密」為由駁回而總統則有權力解除核定。消息一出,社會大譁!過了幾天,為了滅火,且正值民進黨總統初選沸沸揚揚時,總統府開始改變說法,說是可以考慮改變。

台灣國家聯盟4月18日晚在台北舉行募款餐會,總統蔡英文出席致詞提及其有關轉型正義的努力,蔡英文指出,這3年來政府一直在進行政治檔案解密的工作,她已請總統府秘書長陳菊及國家安全會議秘書長李大維,一起來督導國安局,就檔案的機密等級重新審查,希望來還原歷史的真相。他強調,這就是我們執政對臺灣民主發展的意義。

這是蔡英文在其就職總統三年後,首度參與台灣國家聯盟活動。她會中特別提及的轉型正義是其執政對台灣民主發展的意義蔡英文對轉型正義的一席話不但很多與會者聽後不以為然尤其很多高醫人聽後更喟嘆不已!

高醫校友還翻出「高醫轉型正義」發起人之一、台灣國家聯盟總召吳樹民醫師近三來盼蔡政府加速「高醫轉型正義」的相關文章與影音,高醫校友說:蔡政府的轉型正義和三年前支持其勝選總統的人民有「很大遙遠的距離」。

蔡英文選前、選後高舉的轉型正義,有無符合三年前支持其勝選總統的選民期待,九合一大選人民實質已經給了答案。

當前蔡總統要陳菊及李大維,一起督導國安局,就檔案的機密等級重新審查;但蔡英文的總統任期到底還有多久?能做多少事?見諸人民關切的中正廟還高聳矗立蔣銅像,蔡政府的轉型正義的相關作為,相信和三年前支持其勝選的人民期待「很遠,很遠」!2016那一年人民以「三隻小豬」為榮,現在已不可同日而語,民進黨全面執政的契機實也被其執政團隊消磨殆盡,見諸勝選後國會首個被列優先法案的《私立學校法》修正案至今被冷凍三年,執政被批靠向財團惡質校董,其來有自。

又陳菊擔任高雄市長期間不僅對「高醫轉型正義」不聞不問,高醫校友更質疑其團隊成員與高醫偽董事會(註:「啟川家族」高醫董事會被海內外高醫校友會發布新聞視為偽董事會)關係匪淺,高醫校友透露,見諸媒體據傳高醫校長遴選委員會的委員范巽綠,也從未見其對外說明,高醫海內外校友對菊政府的角色扮演有很多負面感受和解讀

高醫人諷當前高醫「陳啟川家族」和韓流關係綿密,有如黨國復辟在高雄。「英菊」連數萬名高醫人包含吳樹民醫師等力推的高醫轉型正義,政府都不能有所作為,當前任期僅剩一年,還能有什麼期待呢?

※「高醫轉型正義促進會」翻轉一甲子不公不義!「高醫轉型正義促進會」美麗島揚旗(2016/06/05)

https://www.peoplenews.tw/news/94a0227e-d183-4684-a324-1d7a986fb6d2

※「咱高醫歷史已還原真相」吳樹民:創造台灣首個完成轉型正義的大學

【影音】杜聰明博士124歲冥誕紀念『重拾杜聰明精神』研討會

https://www.peoplenews.tw/news/a336d82b-6421-44ab-bb93-473cebfd0fa9

※避免私校淪家產 吳樹民、楊黃美幸促新政府進步立法(2016/06/24)

https://www.peoplenews.tw/news/60301ec6-b57c-4ca2-b45d-e0c51fcafe3b

※【影音】吳樹民:高醫陳家董事會與國民黨統治台灣的歷史「攏係假」!

【實錄】高醫62周年千人校友餐會『透明革命』行動遊行嗆「僞董事長」陳建志下台;陳其邁台上致詞挺『透明革命』這是全台灣的事情..:監察院長張博雅返母校高醫…

https://www.peoplenews.tw/news/549b0d5d-3d1f-4567-afc5-c5c6d9b82c9c

※附註:

蔡英文在陳菊陪同下,在其就職就職總統近三年後,4月18日首度參與台灣國家聯盟活動。台灣國家聯盟總召吳樹民致詞時則說,台灣人要學習的很多,他並以已過世的台獨聯盟主席黃昭堂曾開玩笑說,「大家要團結,但是要團結在我底下」,這表現是台灣人過去受威權統治的影響

吳樹民舉黃昭堂的一席話,實令人倍覺玩味不已!對比當前民進黨中執會強勢延後總統初選,蔡英文不斷高喊團結,更令人喟嘆這是哪門子團結,實質是威權團結口號如民主倒退。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >