堅護本土的「一邊一國」 陳水扁宣布參選國會選舉
中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國稱簽協議很OK?內政部敬告村里長:「您會有事」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33659673
中國稱簽協議很OK?內政部敬告村里長:「您會有事」 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-04-22

內政部敬告全台村里長,若到中國簽協議會被罰50萬元。(資料照)

內政部敬告全台村里長,若到中國簽協議會被罰50萬元。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕內政部今(21)日發文提醒全台村、里長,到中國簽署交流協議,將違反《兩岸人民關係條例》33條之1,最高可處50萬元罰鍰,「他沒事,您會有事」,與其荷包被罰,不如把錢捐出來用在村里事務上。

內政部在臉書指出,村里長不具公權力,不能代表村里簽署協議。就算對方說協議只是要對上級交差,甚至解釋這只是形式,簽了不會有事;「但他沒事,您會有事」。請各位村里長務必小心,不要簽署任何協議,以免自己只不過去中國玩個幾天,但花費卻像是去環遊世界。

內政部臉書小編建議全台村、里長,「與其花50萬去中國簽協議,不如把這50萬捐出來用在村里事務上」,好比說增設路燈、疏通水溝、修繕公設、增添巡守隊裝備、增加清寒獎學金名額、提高急難救助金,多種幾棵大樹也好,都會比跟中國簽協議,還要對社區來得有意義,村里民們也會更加有感!

內政部臉書全文

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >