【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 不吐不快 arrow 為何支持「台灣獨立建國」的聲勢逐年衰退?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32233882
為何支持「台灣獨立建國」的聲勢逐年衰退? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林青昭(台灣憲法學會副秘書長)   
2019-05-02
中華民國不是一個國家,而是中國的舊政權、舊國號。圖/Courtesy Photo of Ketagalan Media /By Calin Brown
中華民國不是一個國家,而是中國的舊政權、舊國號。圖/Courtesy Photo of Ketagalan Media /By Calin Brown

台灣獨立建國大業有別於一般企業體,不可能也無法依賴少數菁英領導就可以達成,而是需要一群有「正確的認知」的支持者凝聚共識,進而取得更多台灣民眾的支持和認同,眾志成城,朝此目標逐步前進始能達成。

數十年來,有不少認同台灣獨立的支持者,因為察覺過去台派的獨立建國主張說法有問題,並造成台灣獨立建國的聲勢不進反退,因此支持者愈來愈少,無法吸引更多外圍台灣人支持和參與,連過去支持民主運動的台灣人也逐漸離去。

之所以出現錯誤的認知原因很多,但是掌控政權的中華民國台灣各政黨都製造假新聞、假訊息,控制媒體話語權,誤導台灣人相信「台灣是主權國家、中華民國是台灣的國號」當然是主因。然長久以來在本土台派內部,過度強調台灣本土意識,從文史、語言,甚至包括血統、種族等非現代國家組成要件之觀點,說明台灣和中國沒有任何法關係,應該也是導致許多本土台灣人至今「法主體意識」薄弱,仍將國家、政府混為一談,因而出現人民的「國家認同」有錯誤認知。換句話說,從運動面來看,這些都是成為分散、消耗台灣獨立建國的資源和力量的主要原因。

儘管二十年來台灣獨立建國的聲勢逐漸衰退,然去年連署過程長達數月的「東奧正名」運動,從連署的結果,以及該案公投的同意人數可以得知,許多台派的支持者似乎也因為此運動,而有重新被點燃希望的感覺。在此姑且不論背後理論的正確性,然若只從此運動的成果可以得知,具有投票權的台灣人當中,「反一國兩制」、「反中國併吞」的比例相當令人欣慰,實具有鼓舞人心士氣的效果和意義。同時也表示,只要「台灣人的心聲」被正確引導,必定可以重新展現數十年前台灣人獨立建國的決心和意志,讓國際社會看到台灣人想建立屬於自己的國家的信心。

台灣獨立建國運動是「持續」、「不間斷」的過程概念,而且所有動、靜態的主張和論述,立論和策略都應該具備一致性、可行性和國際性,也必須符合國際人權規約、民主程序之原則,而所有參與者「正確的認知」,則是這些規約、原則的基本前提。為取得更多台灣人民的支持和認同,因此正確的、清楚的說明「台灣獨立建國的必要性」,是台灣獨立建國陣營首先應該面對的課題。

中華民國是中國的舊政權、舊國號

「台灣獨立建國的必要性」何在? 因為中華民國不是一個台灣人可以選擇的國家,更不是和中國沒有法關係的國家。中華民國不是一個國家,而是中國的舊政權、舊國號。中華民國雖然曾是代表中國的合法政府,並且曾由台灣出發,以中國代表之身分出席聯合國安理會。然自1971年失去中國代表權至今,在台灣的中華民國從未宣布要自中國分離獨立。因此1971年之後台灣的中華民國,已淪為一個中國之下的非法政權(地方性事實政府),成為北京政府有權繼承的台灣。

此外,從中華民國台灣當局至今延續「一個中國的憲法和外交政策」,繼續和中國北京爭一中法統地位。從中華民國台灣當局和邦交國所簽署的公報,亦可以證明中華民國不是一個國家,而且是在一個中國之下和合法的北京政權爭一個中國法統的非法政權。

「國家承認」和「政府承認」最大的不同就是,前者是不可以撤銷,而後者則反之。目前和中華民國建交的邦交國之間,是屬於可以撤銷的「政府承認」。自1971年以來,由於擔心「政府承認」隨時可能被撤銷,因此在台灣的中華民國,每年必須編列超過500億的龐大預算,以維繫和各國的邦交關係,也就是所謂的「金錢外交」,而在中國的中華民國憲法規範之下,由台灣2350萬人選出來的領導人蔡英文,則是自稱代表全中國13億人口的總統。

中華民國領導人只是替北京看守台灣

因此,「維持中國的非法政權中華民國體制統治台灣的現狀(維持現狀)」,其實是等同「一國兩制」,是在中華民國體制之下,中國國民黨和民進黨,為投選民之所好,是用來騙取選票刻意區分的「政治性用語」,兩者在法意義上並無不同。也就是說,七十多年來台灣其實都是在維持中國北京所主張的「一國兩制」,是在為北京看守台灣,使台灣無法脫離中國。

台灣政權、台灣人民若沒有主動、積極具體的作為,無論如何在表面上「拒絕一國兩制」,皆屬被動、消極的行為表現,事實是繼續「默認一個中國」,接受中國北京對中華民國台灣併吞的「一國兩制」。這樣的法定位使台灣至今無法成為主權國家,更是招引中國合法政權,得以順理成章併吞台灣的主要原因。

「維持現狀」,將使台灣面臨「人民」生死存亡的危機,而不是單純只是「民主」vs「共產」,或是人權等制度上的問題。

「中華民國害台灣」真正的意涵,並不是名稱問題,而是中華民國是中國的非法政權,是法定位的問題。台灣獨立建國陣營如果沒有勇氣,誠實面對「中華民國是中國的非法政權之事實真相」,就不可能「正確的」向台灣人民說明,台灣獨立建國的必要性、急迫性。

台灣即將面臨2020年大選,可以預期屆時台灣人民可能只能在「一國兩制派」vs「維持現狀派」,兩大勢力的對決和夾持下做選擇。此時此刻,期待台灣獨立建國陣營能夠及時提出正確的、清楚的訊息,告訴台灣人民所謂「現狀」的真相,才有可能改變「維持現狀」主流民意之迷失;同時也必須向台灣人民正確的說明「台灣獨立建國的急迫性」,進而發動改變一個中國的憲法和外交政策全民投票,以落實符合民主程序,具有安定台灣國家地位的「台灣獨立公投」。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >