【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 不吐不快 arrow 「挺管」類比五四,台大征服宇宙
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32233783
「挺管」類比五四,台大征服宇宙 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 鄧鴻源   
2019-05-03

▲台大辦紀念五四運動特展,卻將去年在校內的挺管活動納入,引發部分學生、校友在臉書留言諷刺。(圖取自台大校史館臉書)▲台大辦紀念五四運動特展,卻將去年在校內的挺管活動納入,引發部分學生、校友在臉書留言諷刺。(圖取自台大校史館臉書)

台灣大學去年爆發校長遴選爭議,支持管中閔的群眾在校內齊聚發起「新五四運動」,昨起台大舉辦中國五四運動特展,竟將挺管活動與百年前中國抗外國強權類比,引發學生及校友在臉書紛紛留言諷刺,感到羞辱與恥辱。

台大去年一月因校長遴選爭議,管中閔、遴選會等遭教育部及校內師生質疑,有兼職資訊未揭露、候選人與遴委間利益未迴避等問題,無法順利上任,也引起國民黨人士、前朝官員等政治力介入,和數千人於去年五月四日在台大校內舉辦號稱「新五四運動」,要挺管上任,卻擦槍走火與反管學生衝突,挺管人士對學生動手,使事件變調。

管多次違法兼職兼課,毫無學倫與誠信,台大還有臉自比為五四運動的北大嗎?真是「宇宙無敵」可恥。誠如某位網友所說:「只要台大有史以來最無德無恥的校長及其統治集團在位一天,台大就不配談甚麼五四精神。身為台大校友,覺得羞愧與恥辱。」筆者也認為的確是如此。這種人居然有一票挺管人士支持,真是笑話!

管擔任馬政府政務官時,毫無政績,常自稱「爺們」,驕傲又自大,毫無學者風範,被趕下台後還能回鍋台大任教。如今監察院調查,當時管已多次前往國內外兼職兼課,還以化名在某週刊為文自己褒揚自己政績,外快年收入近百萬,還有時間教學與研究嗎?類似管這樣不務正業的台大教授又不知凡幾!

當時教育部應學校師生、校友與社會大眾要求,請管去對遴選程序是否違法做個說明,管始終以稱病等理由拒絕出面說明,卻有時間為自己同黨人助選,因此教育部無法給予承認,這叫作「政治迫害」嗎?真正對民主人士政治迫害的應該是國民黨吧?否則美麗島事件、台大哲學系與「五一一自由之愛」等事件又怎麼說?

台大如果自比美國常春藤名校,何妨改成私立,以後所有經費自籌,不要再仰仗教育部補助,不可以嗎?否則教育部為何不能代表納稅人過問?難道納稅人是凱子嗎?

(作者為大學教授,台大校友)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >